Новости / февраль 2007
Рубрики: Кадры
У "Мостелекома" новый глава


© ComNews
15.02.2007

В руководстве московского кабельного оператора "Мостелеком" произойдут сегодня изменения. На совете директоров компании будет озвучено имя нового генерального директора - Дмитрия Костачева.

Как стало известно ComNews, сегодня на совете директоров компании "Мостелеком" будет представлен новый глава компании. Вместо генерального директора Антона Осипчука компанию возглавит Дмитрий Костачев, выходец из "ЦентрТелекома".

До этого Дмитрий Костачев исполнял обязанности заместителя генерального директора - директора Московского филиала "ЦентрТелекома". Сейчас на его место назначен Николай Максименко, пришедший в "ЦентрТелеком" из "Дальсвязи".

Досье ComNews

Дмитрий Сергеевич Костачев - родился в 1955 г. в Москве. В 1977 г. окончил Военную академию им. Ф.Э.Дзержинского по специальности "военный инженер по радиотехнике". После окончания Академии работал в системе Министерства обороны. С 1995 по 1996 гг. занимал должность вице-президента, а затем президента ЗАО "РТИ-Телеком". В 1996 г. возглавил ЗАО "Транс-ТС". В 1998 - 2000 гг. - генеральный директор ЗАО "ПТТ - Телепорт Москва. С 2000 г. работал в "Московской городской телефонной сети" (МГТС) в должности заместителя начальника управления капитального строительства - руководителя проекта широкополосной сети. В феврале 2001 г. стал начальником управления систем передачи данных МГТС. В 2005 г. был назначен на должность заместителя генерального директора МГТС. В 2006 г. назначен на должность заместитель директора Московского филиала ОАО "ЦентрТелеком" по эксплуатации.

Николай Анатольевич Максименко родился в 1963 г. Учился в Дальневосточном техническом университете, Московском Международном университете MBA. Имеет почетное звание "Мастер связи", победитель Международного конкурса "Лучшие достижения в бизнесе" в номинации "Лучший топ-менеджер". За последние пять лет, с 1991 г., работал главным инженером Владивостокской Междугородной телефонной станции, заместителем технического директора ОАО "Дальсвязь", заместителем генерального директора - директор Приморского филиала ОАО "Дальсвязь.

ОАО "Мостелеком" образовано в мае 1997 г. в результате реорганизации государственного предприятия "Московское кабельное телевидение", созданного в июле 1994 г. по решению Правительства Москвы. С 2005 г. "Мостелеком" входит в состав холдинга "Национальные кабельные сети" (НКС), владельцем которого является компания "Нафта-Москва. Акционерами ОАО "Мостелеком" являются "Нафта-Москва" (59% акций)" и Правительство Москвы (41% акций). "Мостелеком" имеет статус городской, уполномоченной Правительством Москвы организации по эксплуатации, строительству и развитию городских сетей кабельного телевидения и предоставляет услуги почти 3 млн абонентам во всех районах столицы. С июля 2006 г. "Мостелеком" приступило к модернизации и реконструкции городских кабельных сетей, а также строительству новых широкополосных сетей КТВ на базе волоконно-оптических технологий в районах Москвы. ОАО "Мостелеком" - крупнейшая в Москве сеть кабельного телевидения, обслуживающая 2,8 млн домохозяйств. Оборот компании в прошлом году составил около $50 млн.