Новости / январь 2008
Письмо из-за заочной решетки

ВИКТОР ЛОГИНОВ
© ComNews
16.01.2008

Заочно арестованный Савеловским райсудом генеральный директор компании "Суперфон" Олег Тетерин направил письмо президенту России Владимиру Путину, с просьбой оградить его и его компанию от рейдерских атак со стороны конкурента - компании "ГДМ Групп".

Напомним, что контент-провайдеры "Суперфон" и "ГДМ Групп" (торговая марка Gigafone), ведут судебно-патентную тяжбу уже около года. Суть конфликта - в схожих моделях бизнеса компаний. И тот и другой контент-провайдер предлагает абонентам сотовой связи, установить дополнительное программное обеспечение на сотовый телефон, с помощью которого абонент при входящих вызовах и SMS будет просматривать рекламные сообщения, а взамен получать вознаграждение.

В "Суперфоне" заявляют, что подали заявку на патент уже более года назад. Несмотря на это, в середине 2007 г. представители "ГДМ Групп" обратились в Савеловскую межрайонную прокуратуру, которая возбудила уголовное дело "по факту нарушения патентных прав". В качестве обвиняемого выступил генеральный директор компании "Суперфон" Олег Тетерин. 10 января 2008 г. Савеловский суд выпустил постановление о заочном аресте Тетерина.

При этом 26 ноября 2007 г. ООО "Суперфон" получило патент на предоставляемые услуги. По мнению представителей "Суперфона", судебное дело против них инициировано с подачи конкурента, желающего единолично "захватить" новый рекламный рынок. Конечным владельцем "ГДМ Групп" является американская компания Global Direct Management Corp, на чем Тетерин делает особый акцент в письме руководителю страны: "Американская компания Global Direct Management Corp. (в России представлена ЗАО ГДМ Групп), используя давление на российские правоохранительные органы, предпринимает отчаянные попытки "отобрать" технологию у российской компании ООО "Суперфон".

Напомним, что Олег Тетерин и сам некоторое время работал в "ГДМ Групп" и, покинув эту компанию, основал ООО "Суперфон"

Вчера, в течение всего дня офисные телефоны компании "Суперфон" не отвечали, а мобильный телефон Тетерина был заблокирован. Представители второй стороны конфликта так же были недоступны для комментариев.


Комментарии :
    Вот сцуки! Мало того что платят по 0,18 за просмотр, так ещё хотят единолично властвовать!!! Царь зверей 21.01.08 00:13