Новости / февраль 2008
Мотивация голосом

ВИКТОР ЛОГИНОВ
© ComNews
21.02.2008

Российский сотовый CDMA-оператор "Скай Линк" испытывает в Санкт-Петербурге новую программу мотивации, в рамках которой абонентам оператора, использующим интернет-тарифы, будет предложен бонус - возможность голосовой связи. В дальнейшем программу планируется тиражировать во все регионы присутствия "Скай Линка".

Абоненты "Скай Линка" в Петербурге, обслуживающиеся на тарифах "Турбо 500", "Турбо 1000" и "Турбо Ф", будут получать от оператора бонусный голосовой трафик. На предоплатных тарифах - "Турбо 500" и "Турбо 1000" - 125 минут и 250 минут соответственно, а на тарифе "Турбо Ф" - 1 бонусную минуту за каждые 3 Мб интернет-трафика, кроме того на последнем тарифе снижена цена за 1 минуту, с 2 руб. до 1,35 руб.

"Сначала мы хотели создать новый тарифный план с названием "Голос за Интернет". Однако механизм программы позволит нам не только привлечь новых абонентов, но и укрепить лояльность существующих. Оптимизация затрат, основанная на использовании современных технологий - это хороший способ остаться в выигрыше и оператору связи, и пользователям", - рассказывает коммерческий директор "Скай Линк Санкт-Петербург" Максим Черняк.

Программа "Голос за Интернет" ориентирована как на абонентов, пользующихся телефоном в качестве модема, так и на абонентов, использующих два терминала. При этом специально для тех абонентов, кто предпочитает пользоваться сразу двумя терминалами "Скай Линк" - модемом и телефоном - доступ к голосовым и интернет-услугам разделен на две R-UIM карты, с сохранением единого абонентского счета. При пользовании мобильным Интернетом на одной R-UIM карте, абонент набирает бонусы за каждый использованный мегабайт, которые аккумулируются на другой R-UIM карте  и учитываются при оплате голосовой связи.

"Мы рассматриваем эту  программу как пилотную. В дальнейшем планируется использовать подобные кросс-программы стимулирования потребления услуг и в других регионах присутствия", - отмечает директор по маркетингу ЗАО "Скай Линк" Николай Чураев.

"Сейчас у нас уже более 70% новых подключений приходятся на интернет-тарифы, таким образом услуги голосовой связи переходят в разряд дополнительных, и таким образом мы их развиваем", - поясняет директор по связям с общественностью "Скай Линка" Ольга Пестерева.

"Раньше мы наблюдали обратную картину, когда абоненты мотивировались с помощью бонусного интернет-трафика. Это закономерные действия "Скай Линка", и в дальнейшем следует ожидать развития подобных программ этого оператора", - прогнозирует ведущий аналитик Mobile Research Эльдар Муртазин.


Комментарии :
    Скайный Линк Alle OP 21.02.08 07:17
    "Мы рассматриваем эту программу как пилотную. В дальнейшем планируется использовать подобные кросс-программы стимулирования потребления услуг и в других регионах присутствия", - отмечает директор по маркетингу ЗАО "Скай Линк" Николай Чураев.http://www.skylink.ru/pages/article.aspx?id=17195&r=77Один раз достимулировались - бездмно и без подготовки ввели Анлим - теперь на попятную пошли. Так и здесь скорее всего будет"Раньше мы наблюдали обратную картину, когда абоненты мотивировались с помощью бонусного интернет-трафика. Это закономерные действия "Скай Линка", и в дальнейшем следует ожидать развития подобных программ этого оператора", - прогнозирует ведущий аналитик Mobile Research Эльдар Муртазин."А мы же помирились (с) Зима в простоквашине

    Виктор, Вы - высок! влюбленная комментаторша 21.02.08 12:09
    одно время я была без ума от Эльдарушки - когда он, откинув прядь с могучего лба, предрекал Скай Линку смерть в ближайшие два года.потом я влюбилась в Коленьку, когда он, засучив рукава на аргументах, вызвал Эльдарушку на поединок.но суметь вытащить объективный камент на неплохую маркетинговую инициативу... И Муртазин, и Логинов, и даже Скай Линк заслуживают респекта.но Вы, Виктор, - в особености.

    RE: Виктор, Вы - высок! Виктор Логинов 21.02.08 12:42
    Я не только высок, я еще и тяжел, вот недавно 90 кг отмечал

    RE: RE: Виктор, Вы - высок! влюбленная комментаторша 21.02.08 12:47
    ах!называйте меня просто Гуля...