Новости / февраль 2008
На плечах "Скай Линка"


© ComNews
20.02.2008

CDMA-оператор "Скай Линк" и компания "Стрим-Контент" (входит в ОАО "Система Масс-медиа") открыли мобильный доступ к телеканалам "Стрим-ТВ" в Москве и Петербурге. Таким образом - хотя пока и опосредовано – "Стрим-ТВ" наконец начал оказывать услуги в Северной столице.

Клиенты "Скай Линка" в Москве и Петербурге могут просматривать в мобильном режиме пять телеканалов производства компании "Стрим-Контент": "Драйв", "Охота и рыбалка", "Ретро ТВ", "Здоровое ТВ" и "Усадьба". Для этого абонент должен иметь телефоны Ubiquam U-520 и Ubiquam U-300 с установленным приложением Vyuga MediaBoard. Трансляция телевизионного контента на экраны мобильных телефонов осуществляется в потоковом режиме благодаря технологии высокоскоростной (до 2,4 Мб/сек) мобильной передачи данных EV-DO.

В течение трех первых месяцев доступ к телеканалам будет бесплатным. Как поясняют в "Скай Линке", трафик передачи данных оплачивается в соответствии с тарифным планом абонента.

В петербургском "Скай Линке" надеются, что услугой воспользуются все владельцы Ubiquam U-520 и Ubiquam U-300, которых около 30 тыс. "Это составляет 15% от общей базы по Петербургу. Всего петербургская абонентская база составляет 200 тыс. клиентов", - говорит пресс-секретарь "Скай Линк Санкт-Петербург" Кирилл Волошин.

"Медийные возможности мобильных устройств только начинают развиваться. Мы даем абонентам стимул более свободно осваивать неголосовой потенциал своих мобильных телефонов, что соответствует нашим стратегическим задачам", - сказала генеральный директор ЗАО "Скай Линк" Гульнара Хасьянова.

"Для абонентов "Скай Линк" ранее уже была организована трансляция в тестовом режиме. Теперь мы открываем новый этап сотрудничества, и впервые наши каналы будут доступны не только в Москве, но и в Петербурге", - говорит генеральный директор "Стрим-Контент" Николай Зацепин. По его словам, компания приступает, в том числе к производству каналов, разработанных специально для просмотра на мобильных устройствах.

В ИК "Финам" полагают, что у проекта есть шансы на успех. "Деловую информацию пользователи мобильных телефонов могут получать, например, через СМС-сервисы. Развлекательная информация такого типа, напротив, предполагает более длительный визуальный контакт", - говорит эксперт ИК "Финам" Вадим Титов.