Новости / ноябрь 2008
Рубрики: ОтчетыКонтент
"Инкор-Медиа" заработает на RBT

АННА АФАНАСЬЕВА
© ComNews
13.11.2008

Контент-провайдер "Инкор-медиа" ожидает получить по итогам 2008 г. выручку в размере $42 млн. 30% этой суммы агрегатор планирует заработать на продаже услуги Ring Back Tone (RBT), 40% - на партнерских программах.

"Мы обслуживаем около 130 контент-провайдеров, и будем это направление активно развивать и в 2009 г., в части микроплатежей. Мы хотим быть одним из топовых участников этого рынка", - пояснил исполнительный директор "Инкор-Медиа" Дмитрий Александров. Партнерские программы принесут 40% доходов в структуре прогнозируемой годовой выручки, считает он.

"Инкор-Медиа" наравне с агрегатором "Нева Лайн" выступает стратегическим партнером компании по Planet3, которую создал контент-провайдер i-Free. Planet3 будет заниматься мобильными платежами, у партнеров есть договоренность о технологической возможности взаимного пропуска трафика. "Рынок мобильный платежей находится в стадии формирования. Но, как ни странно, именно это позволяет ему каждый год увеличивать обороты в несколько раз, - констатирует генеральный директор компании ComNews Research Ирина Глухова. - Высокая активность участников рынка при неразвитом законодательстве позволила объему рынка мобильных платежей, приблизиться к отметке в полмиллиарда долларов в год".

Еще 30% выручки в 2008 г., по ожиданиям "Инкор-Медиа", принесет продажа контента, в частности, услуги Ring Back Tone (RBT). Проникновение услуги RBT в России составляет 9-10%, сообщил гендиректор "Инкор-Медиа" Олег Куренной. Услугу RBT провайдер предоставляет в партнерстве с ЗАО "Инкор". В сентябре 2008 г. компания выделила подразделение по оказанию услуги RBT в отдельную компанию (ЗАО "ИнКор"), 100% акций которой купил "МегаФон" (см. новость ComNews от 16 сентября 2008 г.). "МегаФону" отошла технологическая инфраструктура для оказания сервиса RBT, а "Инкор-Медиа" занимается контентом для RBT и маркетингом.

Эксперты признают, что RBT - одна из самых быстрорастущих контент-услуг. "По итогам 2007 г. RBT принес операторам $70 млн. При этом весь рынок мобильного контента составил $576 млн, - констатирует Ирина Глухова. - За первые пять месяцев 2008 г. доходы от RBT составили около $45 млн, а к концу 2008 г. могут вырасти до $150 млн. Это около четверти всего рынка мобильного контента".

Между тем, по признанию руководителей "Инкор-Медиа", компания не ощутила последствий финансового кризиса. "Мы не испытываем кризиса, потому что основной доход – это деньги абонентов оператора, а объем используемых услуг не падает", - заключил Олег Куренной.


Комментарии :
    Окститесь Злобный читатель 13.11.08 12:13
    Слушайте, ну какие полмиллиарда? Ладно, "аналитик" выдал прогноз, но журналист то мог посмотреть, как оценивают рынок другие, более вменяемые аналитики. Посмотрите в Коммерсе статья недавно была - там оценки многих игроков были, причем достаточно более сдержанные. Может, уважаемая Ирина Глухова спутала VAS рынок с рынком мобильных платежей?

    грубая подмена терминов и вымогательство ОЛЕГ 03.06.09 17:36
    ЗАО Инкор Медиа рассылает спам и вирусы на сайте www.vkontakte.ru , предлагая затем "вылечить" вас за 300 рублей (минимум)- это называется вымогательство и нарушение моих прав пользователя, которые я получил на основании договора между данным сайтом и мной.высылайте лекарство даром, а то президенту позвоню

    Мошенничество!!! Евгения777 03.08.09 00:01
    ЗАО Инкор Медиа рассылает спам и вирусы на сайте www.odnoklassniki.ruвсем моим друзьям,были посланы якобы от меня сообщения с просьбой отослать смс на короткий номер 7132,который зарегистрирован на эту компанию.Выигрыш (поездка за рубеж) зависел от фантазии отправителя.Ни на одном форуме я не нашла ни извинений, ни контактного номера телефона с этой компанией,только статьи из новостей.Нарушая грубо права Потребителей и Законодательства РФ данная компания зарабатывает на нас черные деньги и рейтинг.Хотелось бы услышать комментарии руководства компании по факту всех нарушений.

    RE: Мошенничество!!! Максим 22.08.09 11:02
    Мою жену тоже так провели.Душить их надо!!!!!

    Ребята прекратите маятся фигней отсылать спам и вирусы услышу или узнаю еще одну жалобу взломаю нахрен ваш сайт я програмист со стажем и поверьте я не шучу.

    ВЕРНИТЕ МНЕ МОИ ДЕНЬГИ ! МУРАД e-mail: tegeran4303@mail.ru28.10.09 09:30
    Я УЖЕ ПИСАЛ ВАМ ,ЧТО ВЧЕРА ,ВАША ГОРЕ-ФИРМА ,УКРАЛА С МОЕГО СЧЕТА МОБ.ТЕЛЕФОНА 85 руб.62 коп.В СЛУЧАЕ,ЕСЛИ ВАША ЗАДРИПАННАЯ ФИРМА НЕ ВЕРНЕТ МНЕ ДЕНЬГИ ,Я ЧЕРЕЗ СВОИХ ДРУЗЕЙ НА ЕМАЙЛ.РУ РАЗОШЛЮ НЕГАТИВНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ТОМ ,ЧТО ВАША ФИРМА -ФИРМА-МОШЕННИК !И В КАКОЙ ТО СТЕПЕНИ ЭТО ПРАВДА !А ТАКЖЕ ,ЧЕРЕЗ ИЗВЕСТНЫЕ МНЕ САЙТЫ Я ТАКЖЕ БУДУ РАЗНОСИТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ! Я ДУМАЮ ,ЧТО ТАКИМ ОБРАЗОМ ,СМОГУ ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ УЗНАТЬ КТО ВЫ НА САМОМ ДЕЛЕ !ЭТО ПРИНЕСЕТ ВАМ ,НУ ЕСЛИ НЕ МАТЕРИАЛЬНЫЙ,ТО МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ !Я ЖДУ СВОИ ДЕНЬГИ !!!

    RE: ВЕРНИТЕ МНЕ МОИ ДЕНЬГИ ! Нюха 31.10.09 13:47
    У меня тоже они украли деньги. Что теперь делать? Можно ли их вернуть?9161690008.Сняли 30 октября 2009 г. Верните обратно!!!

    RE: RE: ВЕРНИТЕ МНЕ МОИ ДЕНЬГИ ! МУРАД e-mail: tegeran4303@mail.ru05.11.09 14:51
    ВЫ ДОБИВАЙТЕСЬ ВОЗВРАТА СВОИХ ДЕНЕГ ПУТЕМ ОБРАЩЕНИЯ НА САЙТ -ИНКОР МЕДИА ,И ПУТЕМ ОБЪЯСНЕНИЯ СВОЕЙ СИТУАЦИИ К СВОЕМУ ОПЕРАТОРУ СВЯЗИ ! Я ДЕЙСТВОВАЛ ТАКИМ ОБРАЗОМ И ЭТА ,КАЗАЛОСЬ БЫ ,ТУПИКОВАЯ СИТУАЦИЯ СДВИНУЛАСЬ С МЕСТА ! ДУМАЮ,ЧТО У ВАС ПОЛУЧИТСЯ !

    RE: RE: RE: ВЕРНИТЕ МНЕ МОИ ДЕНЬГИ ! дрон 15.11.09 14:48
    Инкор-медиа.Меня тоже обокрали на 500рублей,с номера 7132

    А деньги вернуть получится? Аня 18.11.09 21:06
    18 ноября 2009 года около шести часов вечера я скачивала программу ICQ для своего телефона. Сайт значился как бесплатный, и загрузка нескольких архивов прошла как обычная бесплатная скачка. Затем установив несколько версий программы ICQ в телефон, попыталась их открыть. На черном фоне вылезло мелкое сообщение на английском. Я не придала этому значения, так как пользуюсь такими программами довольно давно, поэтому решила, что это обычная процедура входа в программу. После нажатия "ок", мне вылезло ещё одно такое же окно, и внимательно присмотревшись я увидела какие-то цифры. Сдуру нажала второй раз, цифры опять поменялись. А конкретнее На номер 7122 - до 296.61 руб,на номер 7132 - до 180 руб. Это я узнала уже позже. В конечном итоге с балансом в 550 рублей я оказалась в минусе 748 рублей!!! Причем программа не запускалась, просто цифры в окошке каждый раз менялись. Оператор МТС дал их контактные номера, но это принесло мало пользы. Ни один из них не отвечает. В ответ на запросы по коротким номерам мне пришли только таинственные пароли в смс, что с ними делать, ума не приложу. Как только операторы связываются с такими ненадежными компаниями.

    RE: А деньги вернуть получится? дрон 19.11.09 21:30
    Даже не думай меня также кинули

    RE: RE: Мошенечество ДРОН 19.11.09 21:33
    МЫ К ВАМ ЕДЕМ.

    Деньги вернуть удалось! Аня 23.11.09 20:38
    Справедливость все же есть на свете, пусть и не всегда. Правда времени это заняло много, аж целых три дня пустых разговоров и доказывания своей правоты. В общем компенсировали они всю сумму, и свои 1300 с чем-то рублей я вернула. Так что свое я назад получила! Не будьте обманутыми, требуйте то что принадлежит вам!

    Мошенники боря 28.11.09 17:53
    Меня тоже обманули на 600р сняли деньги без результата на номер 1350

    Решение Sermat 08.12.09 13:27
    Народ!Зачем попусту сотрясать байты проклятиями и ругательствами на этой странице, которую никто не читает? Зайдите на сайт incoremedia.ru в раздел контакты, там есть адрес компании, телефоны. В разделе "менеджмент" список мошенников, возглавляющих компанию и их фотографии. Можно подойти по адресу, встретиться с этими мальчиками и девочками, поговорить в тихом месте, где никто мешать не будет... Ну вы прям как дети малые, все проблемы решаемы в реале.

    Меня эта компания надурила на 2200 руб,был вечером положительный баланс,никуда не выходила,ни на какие короткие номера смс не отпривляла,утром смотрю -2200р,это надувательство,операторы мтс говорят что эта фирмочка сняла деньги.платить я не собираюсь! Мошеники!

    мошенничество Тульсинея Андреевна e-mail: lusiapudel@narod.ru03.02.10 12:03
    30 января 2010 года у меня с баланса сняли 300 рублей, причем никаких смс на номер 7122, который закреплен за компанией ИнкорМедиа, я не отправляла. В деталиации указано, что было входящее смс, а затем исходящее, за что и были сняты деньги. В архиве моих сообщений сообщений в телефоне нет подобного номера. Сама не отправляла никаких смс на данный номер, да и входящего не было с него. Каким образом с моего счета были списаны деньги? Что за мошенничество