АННА АФАНАСЬЕВА
08.04.2009

В компании "Открытые технологии" новый генеральный директор - Николай Рыжов. Он работал в этом системном интеграторе с 2000 по 2005 гг., а сейчас вернулся, чтобы возглавить компанию.

Как передает пресс-служба ОТ, прежний генеральный директор компании Олег Гизатуллин занял пост первого вице-президента ОТ и сосредоточился на работе с вертикальными рынками. В его обязанности также входит контроль за выполнением проектов и развитие отношений с крупнейшими заказчиками и правительственными организациями. "Сегодня, с приходом нового генерального директора, я смогу вплотную заняться стратегическим развитием нашей организации, реализацией задуманных планов, не отвлекаясь при этом на операционное управление, - говорит Олег Гизатуллин. - Николай Рыжов имеет большой опыт руководства предприятием".

Как напомнила вице-президент по внешним коммуникациям ОТ Этери Хетеева, Николай Рыжов уже работал в компании с 2000 по 2005 гг., затем ушел работать во ФГУП "Институт точной механики и вычислительной техники им. С.А. Лебедева РАН" и теперь вернулся, чтобы возглавить компанию. "Его возвращение я бы назвал еще одним шагом на пути к усилению менеджмента компании. Уверен, что профессионализм Николая Рыжова пойдет нам на пользу. А выбранный подход к управлению поспособствует укреплению позиций компании "Открытые Технологии" в России и странах СНГ", - резюмировал Олег Гизатуллин.

"Данные изменения связаны с укреплением позиций компании "Открытые Технологии" на российском рынке, а также желанием сделать структуру организации более удобной для взаимодействия с партнерами и заказчиками", - говорит пресс-служба ОТ.

Досье ComNews

Николай Владимирович Рыжов родился 22 апреля 1955 г. в Москве. Закончил факультет "Приборостроение" Московского Высшего технического училища им. Н.Э. Баумана (ныне - Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана) по специальности "Электронные вычислительные машины". С 1979 г. по 1982 г. работал в Институте точной механики и вычислительной техники им. С.А. Лебедева РАН инженером в группе наладчиков МВК "Эльбрус-1". С 1982 г. по 1985 г. проходил обучение в очной аспирантуре кафедры материаловедения МАДИ. С 1985 г. по 1987 г. - инженер кафедры материаловедения МАДИ. С 1987 по 1991 гг. - ассистент кафедры металловедения Всесоюзного заочного политехнического института (ВЗПИ). В 1991 г. стал заместителем директора по научной работе в кооперативе "Инфорком". В 1995 г. занял место главного бухгалтера ООО I-Press. В 2000 г. перешел в компанию "Открытые технологии", где последовательно занимал должности менеджера по продаже сервиса, начальника отдела сопровождения, директора департамента сервиса. В 2005 г. пришел на работу в ФГУП "Институт точной механики и вычислительной техники им. С.А. Лебедева РАН", где был назначен первым заместителем директора. 1 апреля 2009 г. вернулся в ОТ на должность генерального директора.

"Открытые Технологии" - российский системный интегратор, реализующий проекты по созданию комплексных информационных систем, включающие аудит, концептуальную проработку, проектирование, поставку, монтаж, испытания, обучение персонала и сопровождение построенных систем. Компания образована в 1994 г. Заказчиками компании являются государственные организации, банки и финансовые институты, телекоммуникационные компании, предприятия топливно-энергетического комплекса и промышленного сектора экономики.