Новости / июль 2009
Рубрики: Кадры
Александр Оганян возглавил "Оптиму"


© ComNews
07.07.2009

Александр Оганян назначен генеральным директором группы компаний "Оптима". Прежний гендиректор "Оптимы" Анатолий Мазурец покинул компанию.

В марте этого года Александр Оганян был назначен первым заместителем генерального директора - директором по операционной деятельности "Оптимы". Тогда он стал четвертым заместителем руководителя системного интегратора Анатолия Мазурца. Ранее такой должности в группе компаний "Оптима" не существовало. Оганян должен был отвечать за исполнение проектов ГК (см. новость ComNews от 31 марта 2009 г.).

Вчера в пресс-службе "Оптимы" не удалось узнать, кто заменит Оганяна на посту заместителя главы компании и когда Мазурец покинул компанию.

Досье ComNews

Александр Арамович Оганян родился в 1977 г. в г. Ереван (Армения). В 1993 г. переехал в Москву, где окончил Московскую государственную юридическую академию по специальности "Юриспруденция", а потом в 1998-2000 гг. получил второе высшее образование по специальности "Государственное управление" в МГИМО. С 1999 г. работал помощником директора департамента контроля валютных экспортно-импортных операций в Министерстве по налогам и сборам РФ, с 2001 г. - помощник директора департамента инвестиционной политики РАО "ЕЭС России". С 2002 г. Александр Оганян работал в банковском секторе: руководителем группы корпоративных продаж блока "Розничный бизнес" в "Ситибанке"; в 2004 г. пришел в "Альфа-Банк" на должность директора по работе с корпоративными клиентами Москвы и МО, вице-президента блока "Корпоративный бизнес", затем в 2005 г. стал руководителем дирекции по развитию корпоративного бизнеса блока "Розничный бизнес", в 2007 г. - заместителем руководителя блока "Розничный бизнес", старшим вице-президентом. В 2007 г. перешел в Temasek Holdings на должность главы розничного направления для участия в запуске банковского бизнеса сингапурского холдинга в России. В марте 2009 г. назначен первым заместителем генерального директора - директором по операционной деятельности ГК "Оптима". В июле возглавил ГК "Оптима".


Комментарии :
    Привет редакторам ошибочка 07.07.09 09:11
    Александр Оганян наначен