Региональные новости / октябрь 2019
Селфи, сторис и "стримы" на озере Кезеной-Ам

© ComNews
14.10.2019

МТС обеспечил связью LTE популярную туристическую достопримечательность Чечни – высокогорное озеро Кезеной-Ам.

В начале октября на территории туристического комплекса "Кезеной-Ам" была запущена новая базовая станция LTE МТС. Индивидуальный технический проект станции позволил в условиях высокогорья подключить "жемчужину Чечни" к голосовой связи и высокоскоростному мобильному интернету со скоростью до 100 Мбит/с. Устойчивый сигнал появился по всей береговой линии озера.

Запуск новой LTE-станции позволит туристам комфортно общаться, выкладывать фото в соцсети и делать "стримы", путешествовать по уникальным местам республики, не теряя связи. Кроме того, появится возможность в полной мере использовать сервисы навигации и онлайн-медицины, что ранее в этих местах было затруднительно.

"Чечня - небольшая, но очень гостеприимная республика, ежегодно к нам приезжают тысячи туристов со всей страны. И, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы в путешествиях гости и жители Чечни могли пользоваться привычными мобильными сервисами для повышения собственного комфорта. Поэтому для нас важно, что ответственный бизнес помогает развивать инфраструктуру республики и вносит свой вклад в повышение ее привлекательности для туристов", – отметил министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев.

"Запуск высокоскоростного интернета в условиях высокогорья требует больше внимания и времени, чем стандартные проекты. Тем не менее, сегодня мы активно ведем строительство современной телекоммуникационной сети в горных районах Чечни. В окрестностях озера Кезеной-Ам проложены маршруты для конных и пеших прогулок, действуют канатные трассы для зиплайна, развивается водный туризм, на озере проходят парусные регаты. И конечно же, гостям хочется поделиться своими фото и видео. Поэтому мы стремимся предоставить возможность всем, кто отдыхает в Чечне, оставаться на связи с внешним миром, в том числе со службами спасения, в любой точке республики", – отметил директор филиала МТС в Чеченской Республике Данила Егоров.