Новости / октябрь 2019
Angara очистит нефть саудитов цифровым способом

Saudi Arabian Oil Company и российская технологическая компания Angara подписали меморандум о сотрудничестве. Стороны договорились использовать новый способ очистки теплообменного оборудования на нефтеперерабатывающих заводах. В своей работе российская компания использует стек решений Angara Cognitive Cleaning Framework, который объединяет интеллектуальную химию и современные цифровые тенденции.
© ComNews
17.10.2019

Формула, разработанная Angara, позволяет очистить нефтеперерабатывающие заводы как от мазутных отложений, так и от легких соединений. Процесс очистки занимает меньше времени, чем традиционные методы. Как заявил представитель Angara, технология компании способна компенсировать ежегодные потери мировой экономики из-за промышленного загрязнения теплообменного оборудования, которые оцениваются в $136 млрд, и сократить выбросы парниковых газов на планете до 2,5%.

По словам генерального директора Angara Ильи Родина, бизнес планирует сфокусироваться на странах Персидского залива. Осенью этого года Angara открыла офис в Бахрейне и сейчас ведет переговоры с несколькими арабскими нефтяными компаниями по поводу применения новой технологии. Выручка бизнеса в России за три квартала 2019 г. составила 20 млн руб.

"С точки зрения технологии промышленной очистки Alfaperox выгодно отличается от альтернативных вариантов химической и механической, агрессивной очисткой. Рынок очистки нефтепродуктов на заводах сильно фрагментирован - тысячи поставщиков с крошечными долями рынка. Наша технология может удалять даже инертные загрязнения, такие как кокс, что невозможно для других очистителей. Alfaperox дополняет возможности систем в области интеллектуального обслуживания, таких как SAP, ABB и Emerson", - сказал в разговоре с ComNews представитель компании Angara.

В своей работе российская компания использует стек решений Angara Cognitive Cleaning Framework, который объединяет интеллектуальную химию и современные цифровые тенденции.

Ученые компании Angara анализируют данные датчиков из ERP-системы и строят модель загрязнений. На ее основе составляется индивидуальный план очистки каждого теплообменника. Основными веществами очистителя являются перекись водорода и вода. Состав разрушает отложения, и после его безопасно для окружающей среды смывают с оборудования. Сервисное обслуживание компания берет на себя.

Технические специалисты Angara и лицензированные технические партнеры (местные поставщики услуг) обеспечивают оптимальный график очистки конкретных теплообменников на основе анализа технико-экономических данных и осуществляют сервисное обслуживание.

Специалисты Angara и лицензированные технические партнеры выполняют очистку выбранных теплообменников на базе Alfaperox на основе индивидуальной рецептуры и графика технического обслуживания.