Новости / октябрь 2019
Gett наработал связи

Дмитрий Шестоперов
22.10.2019

Сервис такси Gett вновь сменит гендиректора российского бизнеса. Его новым главой станет Анатолий Сморгонский, в 2014–2015 годах возглавлявший компанию "Скартел" (бренд Yota).

Одной из его задач станет развитие корпоративного направления в заказе такси на фоне стагнации доли Gett на московском рынке.

С 1 декабря гендиректором Gett в России станет Анатолий Сморгонский, а исполняющий обязанности по этой должности Максим Жаворонков вернется на позицию финансового директора, сообщил "Ъ" представитель компании. Согласно данным Kartoteka.ru, господин Жаворонков занимал должность гендиректора ООО "ГетТакси Рус" с 22 января 2019 года, сменив на ней Владимира Озерова.

Анатолий Сморгонский известен на рынке связи. Он успел поработать на руководящих должностях в "Вымпелкоме", "Ростелекоме" и Tele2, а с 2014 по 2015 год возглавлял компанию "Скартел" (бренд Yota). Он также развивает собственный бизнес: как сообщал "Ъ" 28 сентября 2017 года, господин Сморгонский вместе с экс-главой "НТВ-Плюс" Дмитрием Самохиным и партнерами создал IT-холдинг Ambite.