Новости / ноябрь 2019
Ольга Филатова возглавила HR "Билайна"

Ольгу Филатову (на фото) назначили исполнительным вице-президентом по управлению персоналом, организационному развитию и поддержке ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн"). Кроме того, она войдет в состав правления компании. На позиции вице-президента по вопросам HR Ольга Филатова сменила Наталью Альбрехт, которая ушла из "Билайна".
© ComNews
19.11.2019

До прихода в компанию Ольга Филатова возглавляла HR-направление Московской школы управления "Сколково". Начинала карьеру в Unilever. В 2004 г. Ольга Филатова присоединилась к ПАО "МегаФон" в качестве руководителя департамента кадровой политики и в 2012 г. стала директором по управлению персоналом в компании оператора связи.

"Ольга - один из сильнейших профессионалов в своей области на российском рынке. Она обладает стратегическим взглядом на потенциал и возможности развития человеческого капитала, а также богатой экспертизой в области операционного управления и совершенствования функции HR", - отметил генеральный директор "Билайна" Василь Лацанич.

Аналитик ИК "Фридом Финанс" Александр Осин считает, что причин для перестановок в HR "Билайна" может быть по крайней мере три. Во-первых, тренд на сокращение персонала и реорганизацию управления в ответ на уменьшение денежных потоков от традиционных сегментов, необходимость наращивать инвестиции в качество обслуживания. Во-вторых, у "Билайна" меняется структура выручки. В ней растет доля сегментов В2С и В2В. По словам аналитика, это требует изменения структуры рабочих должностей. В-третьих, оператор нуждается в поддержке со стороны крупных административных, финансовых и технологических центров. И, как полагает Александр Осин, экс-представитель руководства "Сколково" в HR выбран не случайно.

"Опыт Ольги Филатовой включает работу в "МегаФоне", хотя, возможно, и в менее сложный период, чем нынешний, и в московской школе управления "Сколково" - а телекомам в период цифровой трансформации остро необходимы талантливые руководители-визионеры, способные находить новые возможности и внедрять новые бизнес-модели", - прокомментировал назначение аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын.

Досье ComNews

Ольга Филатова в 1992 г. окончила Ленинградский государственный педагогический институт им. А.Н. Герцена по специальности "Иностранные языки".

11 лет проработала в компании Unilever на различных должностях - от регионального менеджера по продажам в Московском регионе до помощника директора по России.

В 2004 г. пришла в ПАО "МегаФон" на позицию начальника департамента кадровой политики и в 2012 г. заняла пост директора по управлению персоналом.

В 2017 г. покинула "МегаФон" и до прихода в "Билайн" возглавляла HR-отдел Московской школы управления "Сколково".

Новости из связанных рубрик