Региональные новости / декабрь 2019
МФЦ Севастополя повышают качество предоставления госуслуг

© ComNews
03.12.2019

В рамках автоматизированной информационной системы "МФЦ-Капелла" (АИС МФЦ), установленной в МФЦ г. Севастополя, стал возможным возврат невостребованного результата в ведомство, предоставляющее услугу, прекращение делопроизводства по услуге, а также оказание услуги сразу от нескольких заявителей.

В результате в АИС МФЦ г. Севастополя появились новые возможности, например, принять заявление на оказание услуги от нескольких заявителей. При создании дела в системе регистрируется несколько заявителей по этому делу и выполняется прием документов сразу ото всех заявителей по делу. Заявители имеют равные права в получении информации о ходе процесса оказания услуги. Выдача результата оказания услуги может выполняться как всем заявителям одновременно, так и каждому в отдельности.

Если заявитель не обращается в МФЦ за результатом оказания услуги на протяжении определенного времени (нормативное время для каждой услуги задается отдельно в соответствии с административным регламентом предоставления услуги), то система автоматически отправляет в ведомство невостребованный результат.

Для услуг, регламент оказания которых предусматривает возможность обращения заявителя с заявлением о прекращении делопроизводства по ранее созданному делу, добавлена возможность настроить вариант услуги о прекращении делопроизводства. При обращении заявителя по данному варианту оператор МФЦ указывает дело заявителя, делопроизводство по которому необходимо прекратить. Система автоматически отправляет документы о прекращении делопроизводства в ведомство. После получения результата из ведомства в АИС МФЦ фиксируется факт прекращения делопроизводства по делу заявителя.

Помимо выше указанных изменений операторы МФЦ г. Севастополя могут одновременного принимать документы на оказание нескольких услуг по одной жизненной ситуации. Также в подсистеме электронной очереди реализована возможность включить необходимость авторизации заявителей через ЕСИА для регистрации предварительной записи электронной очереди в инфомате. Кроме того, в АИС МФЦ г. Севастополя реализовано взаимодействие со следующими видами сведений СМЭВ 3 в процессах оказания услуг:

справка о привлечении (не привлечении) лица к административному наказанию за потребление наркотических или психотропных веществ без назначения врача (МВД);

справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, о нахождении в розыске (МВД);

информация из Реестра дисквалифицированных лиц (ФНС);

представление выписки из Единого государственного реестра налогоплательщиков (ФНС);

выписки из ЕГРИП по запросам органов государственной власти" и "Выписки из ЕГРЮЛ по запросам органов государственной власти (ФНС);

предоставление сведений о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов (ФНС).

Новости из связанных рубрик