Новости / январь 2020
Александр Тихонов возглавил "SAS Россия"

На пост генерального директора "SAS Россия/СНГ" назначен Александр Тихонов (на фото). Ранее он работал в компании IBM, где отвечал за продажи программного обеспечения в России и странах СНГ. Предыдущие восемь с половиной лет пост генерального директора SAS в России занимал Валерий Панкратов. 
© ComNews
16.01.2020

На новой должности Александр Тихонов будет отвечать за разработку и реализацию стратегии по дальнейшему развитию бизнеса компании на рынке России и СНГ, а также за выстраивание долгосрочных отношений с заказчиками на основе корпоративных ценностей SAS и принципов клиентоориентированности.

Представитель пресс-службы SAS сказал корреспонденту ComNews, что основная цель, стоящая перед Александром Тихоновым и компанией в России, - рост продаж и доли на рынке. "Более подробная информация о приросте и переменах будет доступна во второй половине февраля после установочной встречи. По состоянию на вчерашний день, Валерий Панкратов заинтересован в дальнейшем развитии карьеры и пока рассматривает варианты и предложения. В SAS ему делали предложение о переводе в Европу, но там было бы несравнимо меньше самостоятельности в принятии решений, чем на позиции кантри-менеджера. А он все-таки руководитель, который привык к риску, ответственности и самостоятельным стратегическим решениям", - рассказал представитель пресс-службы SAS.

"У Александра Тихонова более чем 20-летний опыт в продажах и управлении. До недавнего времени он работал в IBM, где отвечал за продажи программного обеспечения в России и странах СНГ и руководил командой, сопоставимой по размерам с "SAS Россия". Александр обладает опытом вывода продуктов в новые регионы и новые индустрии с последующим наращиванием присутствия, опытом создания успешных команд, разработки и реализации бизнес-стратегий", - сообщила пресс-служба SAS.

Старший вице-президент SAS по региону EMEA Риад Гайдьен отметил, что у Александра Тихонова внушительный список достижений и успешных проектов. "Он умеет видеть, как технологии согласовываются с инвестиционными планами и бизнес-целями заказчиков. Мы уверены, что его знания и опыт помогут в дальнейшем укреплении позиций компании SAS на рынках России и СНГ и, что еще более важно, будут способствовать успехам наших клиентов", - сказал Риад Гайдьен.

"Много лет я конкурировал с компанией SAS, поэтому я точно знаю, что мощные решения, накопленная экспертиза и профессиональная команда SAS - это лучшее, что есть сегодня на рынке. Это не просто сильный бренд с многолетней историей, это сильнейший игрок в сегментах углубленной аналитики и искусственного интеллекта. Мне, как руководителю, близки ценности, на которых основана работа компании. Они в большой степени направлены на реализацию творческого потенциала сотрудников и создание ощутимой и измеримой пользы для заказчиков. Я рад стать частью команды SAS и надеюсь, что мой опыт и мой подход к управлению помогут в достижении поставленных целей", - сказал новый генеральный директор "SAS Россия/СНГ" Александр Тихонов.

В SAS отметили, что предыдущие восемь с половиной лет пост генерального директора SAS в России занимал Валерий Панкратов. "В начале этой недели он покинул компанию. Это решение было тщательно обдумано и принято им еще в прошлом году, но требовало организационной подготовки - передачи дел новому руководителю и завершения ряда важных сделок", - рассказала пресс-служба компании.

Досье ComNews

Александр Тихонов окончил Российскую экономическую академию им. Г.В. Плеханова. Получил степень MBA в Warwick Business School (Великобритания).

Больше 12 лет работал в IBM, где занимал различные руководящие позиции. Последние три года отвечал за продвижение и продажи программного обеспечения IBM в России и СНГ, а до этого, с 2013 г. по 2017 г., руководил продажами решений для бизнес-аналитики.

До работы в IBM возглавлял отдел продаж в компании Cognos, позже поглощенной IBM.

С января 2020 г. возглавляет компанию "SAS Россия/СНГ". Отвечает за разработку и реализацию стратегии по продвижению продуктов и услуг компании на рынке России и СНГ, а также за выстраивание долгосрочных отношений с заказчиками.

Новости из связанных рубрик