Точка зрения / январь 2020
Тотальная виртуализация

Александр
Василенко

глава представительства VMware в России и СНГ
20.01.2020

Компания VMware развивает концепцию архитектуры программного обеспечения, позволяющей пользоваться любым приложением в любом облаке с любого устройства. В ходе конференции VMworld Europe глава представительства VMware в России и СНГ Александр Василенко рассказал редактору "Стандарта" Ксении Прудниковой о том, какие преимущества дает бизнесу виртуализация всех компонентов современных центров обработки данных, а также как изменилось отношение российских заказчиков к облачным технологиям.

Как развивается бизнес VMware в России и СНГ? Какие факторы оказывают на него наиболее заметное воздействие?

Темпы роста бизнеса компании в регионе, за который я отвечаю, заметно выше, чем в целом по миру. Это кажется парадоксальным, ведь исторически сложилось так, что Россия и страны СНГ обычно на два-три года отстают от западных стран в скорости принятия новых технологий. В последние несколько лет в нашем регионе под воздействием политического и экономического факторов возник эффект отложенного спроса. Именно реализация этого отложенного спроса в совокупности с появлением новых технологических направлений позволяют бизнесу VMware расти в нашем регионе опережающими темпами.

С каким количеством заказчиков вы работаете? Как распределяются доли между крупными корпоративными заказчиками и представителями сегмента среднего и малого бизнеса (СМБ)?

Этот показатель измеряется тысячами заказчиков. Виртуализация от VMware получила очень широкое распространение.

В некоторых индустриях технологиями VMware пользуются до 90‑95 % представителей крупного и среднего бизнеса. Такими сегментами традиционно являются финансовый, телекоммуникационный, промышленный и нефтегазовый сектора.

При этом нужно учитывать, что роль малого бизнеса в нашей экономике по сравнению с Европой незначительная. Если в Европе вклад СМБ в экономику превышает 50 %, то в нашей стране крупные компании формируют более 70 % ВВП. Но особенность нашего предложения такова, что есть примеры инсталляции VMware как в крупнейших российских холдингах, так и в малом бизнесе – ​например, у нас был запрос от администратора нашей системы, установленной в детском саду.

Можете привести конкретные примеры наиболее масштабных и интересных проектов на российском рынке за последний год?

Можно вспомнить о миграции Сбербанка с двух арендованных площадок в ЦОДе "Сколково", в ходе которой были перенесены тысячи виртуальных машин на базе VMware vSphere.

Компания МТС использует созданную на базе технологий VMware платформу виртуализации для предоставления виртуальной инфраструктуры под нужды внутренних заказчиков. Данный подход позволяет оператору гибко использовать свои ресурсы и эффективно управлять их распределением. Не менее важным является и то, что предоставлять виртуальную инфраструктуру можно практически мгновенно, что напрямую влияет на скорость запуска новых сервисов и услуг. Сокращение сроков вывода продукта на рынок (time to market) с трех-четырех месяцев до нескольких дней – ​значительное конкурентное преимущество. Больше нет необходимости выбирать поставщиков, проводить конкурсные процедуры, оформлять заказы на оборудование и ждать его доставки, а затем заниматься настройкой.

Если говорить о других отраслях, то в ретейле все большим спросом пользуются наши решения для управления мобильными устройствами. Заказчикам из госсектора мы предлагаем платформу для организации сервисов предоставления гражданам электронных услуг.

Важно отметить, что такие проекты не возникают внезапно. С большинством заказчиков мы сотрудничаем на протяжении многих лет, и подобные истории – ​это лишь очередной этап нашей совместной работы.

Как меняется спрос на решения VMware под воздействием законодательных инициатив, в частности, федеральных законов "О персональных данных" и "О безопасности критической информационной инфраструктуры"?

Если у компании нет локальных центров обработки данных на территории нашей страны, то, в силу законодательных ограничений, это значительно сужает набор сервисов, которые они могут предложить заказчикам. Как результат, отличительной чертой российского рынка является то, что на нем не так сильны (как в мире) глобальные поставщики гипермасштабируемой облачной инфраструктуры, такие как Amazon и Google. Это открывает широкие возможности для российских облачных сервис-провайдеров. Для таких компаний мы реализуем программу VCPP (VMware Cloud Provider Program), которая позволяет нашим партнерам, находящимся в российской юрисдикции, предлагать облачные сервисы на базе технологий VMware из локальных центров обработки данных. Таким образом, отечественные нормативные требования дают хороший потенциал роста для локальных игроков. Бизнес российских облачных сервис-провайдеров активно растет. И одновременно повышается уровень качества, а также расширяется портфель предоставляемых ими сервисов. Локальные провайдеры предлагают уже не только базовые сервисы, такие как IaaS, но и решения для разработчиков (Kubernetes as a Service) и удаленный доступ для конечных пользователей.

При этом представители компаний из разных секторов российской экономики часто говорят о том, что из-за регуляторных ограничений не могут использовать в своей работе облачные решения и технологии…

Значение этого сдерживающего фактора сильно преувеличено. Например, есть такое понятие, как "теневые ИТ", – ​внутри одной компании сотрудники ИТ-подразделения могут не знать, какие инструменты используют, скажем, разработчики. Вплоть до того, что, если разработчик нашел удобное для себя предложение от облачного провайдера, он может оплатить его со своей карточки и использовать для скорейшего получения результата. То есть по ­факту сотрудники многих компаний уже используют облачные технологии.

Вместе с тем, как я уже отметил, растет уровень ­сервиса и, как следствие, доверия к российским облачным сервис-провайдерам. Представители бизнеса могут не бояться нарушить какие-то законодательные требования, обратившись к локальному облачному поставщику, получив все преимущества гибкости, удобства и снижения стоимости владения инфраструктурой.

В последние два-три года отношение к облачным предложениям в России значительно поменялось: теперь идея переноса данных в облако не вызывает у потенциальных заказчиков страха и отторжения. Компании по-прежнему внимательно следят за тем, какие именно данные переносятся в облако, но больше не стремятся хранить у себя все только потому, что так будет надежнее. У большинства крупных облачных игроков есть сервисы, сертифицированные в соответствии с российским законодательством. Широкое распространение получил гибридный подход, при котором данные и нагрузки размещаются в частных корпоративных облаках и переносятся в публичные облака при пиковых нагрузках на ИТ-инфраструктуру заказчика, а потом возвращаются обратно. Популярна облачная модель при создании резервного ЦОДа. Все больше соглашений об уровне сервиса, включающих услугу аварийного восстановления данных, также предусматривают использование облачной инфраструктуры. Для создания подобных дополнительных сервисов VMware также предлагает решения своим партнерам сервис-провайдерам.

Притом что отношение заказчиков к облакам в целом изменилось, представители каких индустрий наиболее открыты и активны в этом плане?

Финансовый сектор, ретейл и телеком – ​­традиционные лидеры во всем, что касается внедрения инноваций. Для них это – ​вопрос выживания, ведь технологии ­заложены в саму основу их бизнеса и тех сервисов, которые они предоставляют конечным заказчикам.

Также СМБ-сектор активно использует облачные сервисы, что позволяет им не вкладывать средства в построение собственной инфраструктуры.

"Все больше наших заказчиков приходят к пониманию того, что одним из конкурентных преимуществ являются приложения, при помощи которых они взаимодействуют со своими клиентами, сотрудниками и партнерами"

Интересно, что, несмотря на отсутствие острой конкуренции, все больший интерес к возможностям новых технологий проявляют представители госсектора. Они используют облачные платформы для предоставления услуг как гражданам, так и внутренним заказчикам. Играет роль и так называемый политический заказ, например, на развитие инфраструктуры "умных" городов, создание интеллектуальных транспортных систем и систем информирования и оповещения граждан. Получение государственных или муниципальных услуг в электронном виде для многих граждан России уже стало нормой, и в этой сфере наша страна опережает США и Европу. Без применения современных технологий добиться таких результатов было бы невозможно. И нам приятно, что решения VMware являются тем технологическим "цифровым фундаментом", на котором все строится.

Еще одним фактором, подталкивающим заказчиков к применению технологий, является оптимизация расходов. Например, к нам обращаются за решениями для управления мобильными устройствами и контентом для того, чтобы перевести сотрудников на удаленную работу и сэкономить на аренде офисных помещений. Мы предлагаем целый ряд продуктов для создания цифрового рабочего окружения.

При этом, согласно недавним исследованиям, возможность сотрудников получать доступ к корпоративным приложениям из любой точки ведет к тому, что у них возникает переизбыток инструментов для удаленной работы и выбор оптимального снижает производительность. Можно ли делать больше, отказываясь от точечных продуктов и решений?

На этот вопрос каждый заказчик должен найти ответ самостоятельно. Важно оценить, какой подход приносит бизнесу больший эффект: позволить сотрудникам самим выбирать инструменты для работы или ограничить их определенным набором решений. Также многое зависит от индустрии, в которой компания работает, уровня ее цифровизации. Понятно, что у крупных корпораций и стартапов ситуации абсолютно не схожи, значение имеет и то, с какими данными работает та или иная компания.

Мы видим свою задачу в том, чтобы предоставить платформу, позволяющую реализовать любой удобный для заказчика сценарий.

Какие из анонсов конференции VMworld Europe этого года, на ваш взгляд, наиболее значимы для российского рынка?

Безусловно, это обновление линейки продуктов и услуг VMware Tanzu. Важно то, что появилась возможность встраивать платформу для оркестрации контейнеров Kubernetes в платформу базовой виртуализации vSphere. Все больше наших заказчиков приходят к пониманию того, что одним из конкурентных преимуществ являются приложения, при помощи которых они взаимодействуют со своими клиентами, сотрудниками и партнерами.

Как следствие, повышается значимость роли разработчиков приложений в корпоративном сегменте. Можно также вспомнить, что, согласно исследованиям, в мире в 2009 году использовалось свыше 50 млн приложений, в 2019 году – ​более 330 млн, а к 2024 году эта цифра достигнет 750 млн. VMware Tanzu позволит лучше управлять, быстрее разворачивать и запускать платформу Kubernetes внутри нашей виртуализационной платформы.

Также интересен анонс Project Maestro – ​оркестратора облака для операторов связи. Это решение повышает гибкость и эффективность эксплуатации ими мультиоблачных сред. Его появление актуально в свете грядущего запуска коммерческих сетей 5G в мире. Хотя и в этом вопросе просматривается российская специфика. Из-за того, что в стране не решен ряд вопросов, в первую очередь с частотами, темпы развертывания инфраструктуры 5G ниже, чем в других странах. Тем не менее этот сегмент нам интересен, мы внимательно следим за его развитием и готовы предложить свои технологии и решения.

Но, наверное, самым востребованным решением для российского рынка будет VMware SD-WAN by Velo­Cloud. Программно-определяемые WAN – ​это будущее сетей, и многие компании, имеющие разветвленную территориально распределенную структуру, проявляют большой интерес к этой технологии. На основании данных по проектам, которые наша компания реализовала за рубежом, можно говорить о значительной экономии в капитальных и операционных затратах на WAN-инфраструктуру по сравнению с традиционным подходом.

Решение позволяет повысить производительность сети и создать безопасную сетевую инфраструктуру с контролируемой полосой пропускания, которой можно централизованно и гибко управлять. Решение также "понимает", какое приложение передает трафик в данный момент, и на основе заданных правил предоставляет приоритет бизнес-критичным приложениям или коммуникациям. Еще одно важное преимущество для заказчиков – ​централизация и упрощение управления инфраструктурой с детальной аналитикой по всем площадкам и каналам. При такой модели управления подключение нового объекта может занять всего несколько минут без привлечения специалиста. На сервисное устройство Velo­Сloud, отвечающее за передачу трафика, загружается соответствующий профиль со всеми настройками, и площадка автоматически подключается к территориально распределенной сети.

Как я упоминал, данное предложение очень интересно заказчикам в России и СНГ, что подтверждает большое количество пилотных проектов, которые мы ведем в настоящее время.