Новости / январь 2020
В Okko снова перемены

Бывший коммерческий директор "НТВ Плюс" Павел Ройтберг (на фото) назначен директором по дистрибуции в Okko. Директором по клиентскому сервису и качеству обслуживания Okko стала Дарья Юрасова, ранее работавшая в Сбербанке.
© ComNews
27.01.2020

Павел Ройтберг в Okko будет отвечать за развитие бизнеса, дистрибуцию продуктов через партнеров и создание совместных предложений. "До того как Павел присоединился к команде Okko, он работал коммерческим директором в компании "НТВ Плюс", занимал пост исполнительного директора инновационного центра "Ростелекома" и был директором по продуктам в МТС. Павел Ройтберг обладает большой экспертизой в сфере коммерции, развития бизнеса в российских и американских компаниях, а также в области разработки и внедрения продуктов и услуг", - сообщила пресс-служба Okko.

В задачи Дарьи Юрасовой войдет повышение эффективности работы контакт-центра, выстраивание системы обслуживания пользователей в новых каналах коммуникации, в том числе мессенджерах и помощниках, использующих технологии искусственного интеллекта, а также настройка системы управления клиентским опытом и запуск программы амбассадоров Okko.

Дарья Юрасова, директор по клиентскому сервису и качеству обслуживания Okko

До прихода в Okko Дарья Юрасова пять лет работала в Сбербанке в должности исполнительного директора подразделения "Голос клиента" и отвечала за развитие системы исследования и управления клиентским опытом.

В этом же месяце (январь 2020 г.) директором по маркетингу видеоэкосистемы Okko назначена Наталия Глаголева (см. новость ComNews от 15 января 2020 г.). Предыдущий директор по маркетингу Михаил Старов проработал на этой должности восемь месяцев, с апреля 2019 г. (см. новость ComNews от 30 апреля 2019 г.). С июля 2018 г. директором по маркетингу онлайн-кинотеатра Okko был Юрий Вервекин. Он работал в должности директора по маркетингу девять месяцев. В сентябре 2017 г. онлайн-кинотеатр Okko объявил о назначении Анастасии Плотниковой на должность директора по маркетингу. Она занимала этот пост 10 месяцев.

В декабре 2019 г. на дол­жность уп­равляю­ще­го ди­рек­то­ра ви­де­оэко­сис­те­мы Okko наз­на­чена Яна Бар­динце­ва (см. новость ComNews от 9 декабря 2019 г.).

С 2014 г. по 2016 г. она возглавляла департамент развития отношений с клиентами и вторичных продаж в Сбербанке.

"Okko - активно растущая компания, которая стремится закрепить лидерские позиции на рынке. Я рада, что к нашей команде присоединились профессионалы с огромным опытом работы. Дарья, Павел и Наталия помогут вывести на новый качественный уровень важнейшие функции, отвечающие за привлечение и лояльность клиентов и партнеров", ­- прокомментировала Яна Бардинцева.

На запрос корреспондента ComNews пресс-служба Okko не ответила.

Аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын отметил, что компания, выручка которой за 2019 г. удвоилась и составила 4,9 млрд руб., является одним из двух крупнейших в России онлайн-кинотеатров. "Обновление кадров можно объяснить, во-первых, стремительным увеличением выручки, и во-вторых, появлением нового крупного акционера, а также нового управляющего директора. Как правило, акционеры хотят, чтобы выросшей компанией руководили менеджеры, уже имеющие опыт работы в более крупных структурах, а также на зарубежных рынках, поскольку оттуда к нам приходят многие инновации. До сих пор онлайн-кинотеатрам удавалось сохранять относительно уникальные позиции. Однако по мере того, как рынок вырос и игроки на нем укрупнились, они будут придавать все больше значения наличию всех тех функций и возможностей, которые есть у конкурентов, а также у компаний традиционных отраслей. Усилится фокус на снижение издержек и увеличение выручки, приходящейся на клиента. Кроме того, новый менеджмент будет искать возможности для интеграции с другими медиа- и ИТ-активами нового инвестора - Сбербанка", - рассказал Леонид Делицын корреспонденту ComNews.

Досье ComNews

Павел Ройтберг родился в 1970 г. В 1993 г. окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА), в 2000 г. получил степень МВА в Wharton Business School University of Pennsylvania. С 2000 г. по 2006 г. работал в компании Cisco Systems в Сан-Хоcе (Калифорния), где отвечал за развитие бизнеса. В 2006-2011 гг. - директор департамента по развитию продуктов и услуг МТС. В 2012 г. - вице-президент по развитию бизнеса УЭК. В июле 2013 г. назначен исполнительным директором - директором инновационного центра "Ростелекома". в 2015 г. стал коммерческим директором "НТВ-Плюс", откуда ушел в августе 2017 г.

Дарья Юрасова с отличием окончила факультет иностранных языков Омского государственного педагогического университета. Прошла дополнительное обучение по управлению клиентским опытом, управлению персоналом, дизайн-мышлению, построению клиентских путей, работе с big data.

До прихода в Okko в течение пяти лет работала в Сбербанке в должности исполнительного директора подразделения "Голос клиента" и отвечала за развитие системы исследования и управления клиентским опытом. До того как присоединиться к Сбербанку, Дарья возглавляла учебный центр розничной сети "Связной Банк".

Новости из связанных рубрик