Новости / февраль 2020
Федор Краснов перешел в Naumen из "Газпром нефти"

Федор Краснов возглавил департамент информационных систем управления компании Naumen. До Naumen с 2015 г. Федор Краснов занимался научной деятельностью в ООО "Газпромнефть НТЦ". В его обязанности входили задачи по цифровизации технологической стратегии, применению искусственного интеллекта (ИИ) в камеральных работах и планировании полевых работ.
© ComNews
19.02.2020

О назначении Федора Краснова (на фото) на должность директора департамента информационных систем управления Naumen сообщила вчера.

Федор Краснов будет отвечать за управление инновационной деятельностью компании и развитие продуктового направления на базе технологий искусственного интеллекта и анализа больших данных. Как отметили в компании, с его приходом компания усилит направление интеллектуального анализа текста и применение цифровых двойников для повышения эффективности бизнес-процессов.

В пресс-службе Naumen рассказали ComNews, что Федор Краснов занял позицию директора департамента информационных систем управления 5 февраля 2020 г. "Причина назначения - прежде всего, в оптимизации управления департаментом. Компания приняла решение об усилении ряда направлений ввиду работы над приоритетными проектами. Высокая техническая квалификация и опыт управленческой работы, которыми обладает Федор, позволят компании сконцентрироваться на таких направлениях, как Legaltech, управление знаниями, управление экспертизой и инновациями", - пояснили в компании.

До Naumen с 2015 г. Федор Краснов занимался научной деятельностью в "Газпромнефть НТЦ". В его обязанности входили задачи по цифровизации технологической стратегии, применению ИИ в камеральных работах и планировании полевых работ. С 2005 г. по 2011 г. Федор Краснов отвечал за цифровую трансформацию в телеком-операторе "Акадо" в должности вице-президента по ИТ и бизнес-процессам. После был приглашен присоединиться к команде фонда "Сколково" в качестве директора программ "Виртуальное Сколково" и "Умный город".

Главный редактор издания TAdvaser Александр Левашов отметил, что Naumen - крупный отечественный разработчик программного обеспечения, один из лидеров в сегментах систем управления бизнес-процессами, систем автоматизации контакт-центров и ряде других. Системы управления Naumen применяются в ЦБ, "Почте России", Федеральном казначействе и многих других больших организациях, перечислил он.

Досье ComNews

Федор Краснов окончил факультет экспериментальной и теоретической физики Национального исследовательского ядерного университета МИФИ, кандидат технических наук. Имеет международные сертификаты по машинному обучению (Machine Learning), глубинному обучению (Deep Learning) и анализу больших данных (Big Data), автор более 50 научных статей. Получил степень MBA в London Metropolitan University.

С 2005 г. по 2011 г. отвечал за цифровую трансформацию в "Акадо" в должности вице-президента по ИТ и бизнес-процессам. После был приглашен присоединиться к команде Фонда "Сколково" в качестве директора программ "Виртуальное Сколково" и "Умный город". До Naumen с 2015 г. занимался научной деятельностью в "Газпромнефть НТЦ". С 5 февраля 2020 г. занял позицию директора департамента информационных систем управления Naumen.

Новости из связанных рубрик