Новости / март 2020
Экс-глава аппарата ГКРЧ перешел на работу в "Ростелеком"

Экс-глава аппарата ГКРЧ (Госкомиссии по радиочастотам) Денис Ляшенков стал руководителем проектов цифровой экономики корпоративного центра ПАО "Ростелеком". По данным источника, он будет заниматься аналитической деятельностью в сфере развития информационной инфраструктуры для цифровой экономики.
© ComNews
06.03.2020

О переходе бывшего руководителя аппарата ГКРЧ, заместителя директора департамента государственной политики в сфере связи Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Дениса Ляшенкова на работу в "Ростелеком" рассказал CоmNews источник на телекоммуникационном рынке.

В пресс-службе "Ростелекома" подтвердили ComNews, что он в марте трудоустроился в офис проектов цифровой экономики корпоративного центра компании. От других комментариев в "Ростелекоме" воздержались. С самим Денисом Ляшенковым связаться не удалось.

Источник, близкий к "Ростелекому", слышал о том, что Денис Ляшенков будет заниматься в компании аналитической деятельностью в сфере развития информационной инфраструктуры для цифровой экономики. Он будет находиться в подчинении у вице-президента по стратегическим инициативам "Ростелекома" Бориса Глазкова, который сконцентрирован на анализе и развитии перспективных направлений бизнеса госоператора.

Как рассказывал ComNews сам Денис Ляшенков, он покинул министерство 6 февраля (см. новость ComNews от 16 января 2020 г.). В то же время стало известно об уходе его коллеги - заместителя начальника отдела государственного регулирования контрольной и разрешительной деятельности того же департамента, сотрудника аппарата ГКРЧ Александра Стрельцова.

Департамент государственной политики в сфере связи Минкомсвязи занимается выработкой и реализацией нормативно-правового регулирования в сфере электросвязи (включая использование и конверсию радиочастотного спектра). Также он разрабатывает правила применения технических и программных средств для выполнения установленных действий при проведении оперативно-разыскных мероприятий и обеспечивает организационно-техническую деятельность ГКРЧ.

Знакомый с ситуацией источник в телеком-отрасли рассказывал ComNews о том, что у сотрудников Минкомсвязи возникли разногласия с приемкой научно-исследовательской работы по теме "Подготовка проекта плана конверсии радиочастотного спектра в интересах внедрения технологии 5G/IMT-2020 в РФ". По слухам, их не устроил результат проведенной работы, и они отказались ее принять, а вслед за этим последовало увольнение. Разработкой соответствующей НИР занимался ФГУП "НИИР" за 203,4 млн руб. за бюджетные деньги. Как говорил замглавы Минкомсвязи Олег Иванов в декабре, ожидается, что план конверсии частот будет принят в середине этого года.

Новости из связанных рубрик