Региональные новости / март 2020
На базе АПК "Безопасный город" в Петербурге создан Городской центр оперативного мониторинга распространения коронавирусной инфекции

© ComNews
24.03.2020

Городской информационный центр отслеживает ситуацию по распространению коронавирусной инфекции в режиме онлайн. Он объединил службы, которые принимают обращения граждан по телефону "112".

"По примеру Правительства России мы создали свой городской информационный центр чтобы отслеживать ситуацию по распространению коронавирусной инфекции. Вся информация от комитетов и ведомств поступает сюда. Она структурируется по 130 показателям. Каждый вице-губернатор и председатель комитета контролирует свое направление", – рассказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Также телефон "112" принимает обращения граждан, приехавших из заграницы. В соответствии с нормативными документами они должны зарегистрироваться и принять меры к добровольной самоизоляции. Глава города отметил, что в случае несоблюдения принятых правил, человек несет личную ответственность, вплоть до уголовной. "Поступающие обращения касаются больничных листов, доставки питания и работы социальных служб. Мы должны оказывать содействие людям, находящимся в режиме самоизоляции", – сказал Александр Беглов.

В эти непростые дни петербуржцы должны чувствовать свое единство. Мы все вместе, и мы справимся с трудностями. Эти спектакли могут увидеть и жители других городов и стран. Они увидят, как мы помогаем друг другу", – сказал Александр Беглов.

Новости из связанных рубрик