Новости компаний / март 2020
Абоненты АКАДО на "удаленке" смотрят спортивные, детские телеканалы и контент для взрослых

25.03.2020

В марте продолжительность просмотров телеканалов цифрового телевидения "АКАДО Телеком" (базовые и премиальные ТВ-пакеты) увеличилась в 1,5 раза. Рост количества часов произошел за счет пользователей, переведенных на удаленный график работы, а также тех, кто находится на карантине или на каникулах.

В ТОП-20 наиболее востребованных телеканалов вошли спортивные, детские и фильмовые, а также общедоступные "Первый", "Россия 1", "Пятый канал", "НТВ" и "ТНТ", большинство из них HD. Еще одна особенность телевизионной картины этого месяца – увеличение более чем в два раза продолжительности просмотра эротического контента.

Если в предыдущие месяцы пик телесмотрения был отмечен в основном утром - в 6.00-8.00, то в марте телевизор активно смотрят также в дневное время с 12.00 до 15.00 и вечером - с 18.00-22.00.

В марте изменилось и телесмотрение интерактивного контента (интерактивный ТВ-сервис АКАДО - партнерский проект с компанией "ЛайфСтрим", запущенный в 2018 г.): наиболее востребованными оказались спортивные и новостные телеканалы, меньше стали смотреть телемагазины и развлекательный контент. Среднее время просмотров выросло на 8% по сравнению с февралем.

В знак поддержки своих абонентов оператор расширил количество цифровых телеканалов в формате FTA: в настоящее время все пользователи услуги цифрового телевидения, а также клиенты АКАДО, имеющие современные телевизоры со встроенным DVB-C-тюнером, могут смотреть более 100 телеканалов с высоким качеством изображения и звука без дополнительной платы.

"АКАДО Телеком" – телекоммуникационная корпорация, оказывающая услуги цифрового и аналогового телевидения, высокоскоростного доступа в интернет абонентам-физическим лицам, а также современные услуги связи на базе мультисервисной волоконно-оптической сети (передача данных, построение корпоративных сетей VPN, информационная безопасность, защита от DDoS-атак и др.) и облачных технологий собственного ЦОД корпоративным клиентам. Среди них - предприятия малого и среднего бизнеса, крупнейшие коммерческие структуры, кредитные организации и финансовые холдинги. "АКАДО Телеком" также предоставляет услуги городским службам московского Правительства. Компания активно развивает цифровые технологии в партнерстве с научным сообществом.