Разработка Oracle фиксирует эффективность лекарств от COVID-19

08.04.2020

Корпорация Oracle намерена разработать и развернуть серию облачных приложений для сбора данных, необходимых специалистам в области здравоохранения. Это позволит ответить на вопрос о том, какие лекарственные препараты эффективны для лечения и профилактики вируса COVID-19.

Клинические исследования стали первой системой, реализованной на пути к достижению поставленной цели. На протяжении многих лет регулирующими органами по всему миру было одобрено множество лекарственных препаратов, включая препарат для лечения рака Keytruda, на основе данных, собранных системами клинических исследований Oracle, которые доказывали одновременную безопасность и эффективность препаратов. Сегодня в Oracle Cloud проводятся клинические исследования с целью проверки безопасности и эффективности десятков различных лекарственных препаратов и вакцин от COVID-19. В исследованиях участвуют многие страны и сотни медицинских учреждений. Новейшая облачная система Clinical One позволяет учреждениям приступить к клиническим исследованиям всего через две недели, что намного быстрее, чем когда-либо ранее.

Помимо сбора данных по клиническим исследованиям препаратов для лечения COVID-19, компания Oracle создала и передала в дар правительству США систему терапевтического обучения Therapeutic Learning System COVID-19. Эта система позволяет лечащим врачам и пациентам фиксировать эффективность перспективных средств лекарственной терапии COVID-19. Такие лекарственные препараты, как гидроксихлорохин, ремдесивир и калетра, используются для безопасного лечения других заболеваний, но их эффективность в борьбе с COVID-19 пока не доказана. В настоящее время врачи систематически назначают эти препараты для лечения пациентов с COVID-19. Система Therapeutic Learning System от Oracle позволяет врачу регистрировать ежедневное изменение состояния здоровья пациента. Сбор реальных данных о пациентах на всей территории США, а вскоре и по всему миру позволит быстро выяснить, какие из новых препаратов наиболее эффективны для лечения вируса COVID-19, в каких оптимальных дозах и на какой стадии болезни их необходимо назначать. Таким образом, в борьбе со смертельным вирусом примет участие каждый пациент.

Система Therapeutic Learning System была создана в ходе сотрудничества Oracle с Национальным институтом здравоохранения, Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, Центром по контролю и профилактике заболеваемости, Центрами по оказанию медицинских услуг по программам Medicare и Medicaid, а также Министерством здравоохранения и социальных служб Соединенных Штатов. Врачи и пациенты уже начали регистрироваться в системе Therapeutic Learning System. В настоящее время система доступна всем лечащим врачам на территории США по ссылке covid19.oracle.com.