Региональные новости / апрель 2020
В Кабардино-Балкарии МТС продолжает модернизацию голосовой сети

© ComNews
15.04.2020

МТС сообщает о начале следующего этапа модернизации голосовой сети связи в Кабардино-Балкарии. До конца года в республике будет модернизировано 200 базовых станций, в результате чего значительно повысится качество голосовых сервисов, а зона покрытия сети вырастет на 15 процентов.

Масштабную работу по обновлению голосовой сети в Кабардино-Балкарии МТС начала в январе 2020 года, заменяя телекоммуникационное оборудование на новое – более современное, функциональное и надежное. На сегодняшний день модернизация полностью завершилась в Нальчике, а также во всех населенных пунктах Баксанского, Чегемского и Зольского районов. Итогом работ стало повышение качества голосовой связи в местах плотной застройки – как на улице, так и внутри зданий.

Полное обновление голосовой сети МТС завершится в республике к концу года. Работы по замене оборудования затронут семь оставшихся районов Кабардино-Балкарии. Качество голосовой связи повысится не только в населенных пунктах, но и вдоль туристических маршрутов и автодорог республики, в том числе на кабардино-балкарском отрезке федеральной трассы Р-217 "Кавказ", которая является составной частью европейского маршрута Е-50.

Модернизация сети ведется в несколько этапов, чтобы сигнал голосовой связи равномерно распределялся среди близлежащих базовых станций, а абоненты не ощущали неудобств. Замена оборудования никак не сказывается на работе мобильного интернета.

"Сегодня, несмотря на популярность интернета и возможность комфортно и много общаться в соцсетях, голосовая связь в республике по-прежнему остается востребованной. В течение первой половины апреля жители КБР проговорили почти на 10% больше, чем за последние две недели марта. Востребованность звонков в этот период вполне объяснима – в сложные моменты быстрее и правильнее позвонить, чем написать. Услышал голос, интонацию собеседника – и понял, все в порядке. Поэтому, чтобы обеспечивать абонентов полноценными, современными и качественными мобильными услугами, мы обновляем голосовую сеть и подготавливаем её к дальнейшему развитию", – отметил директор компании МТС в Кабардино-Балкарской Республике Эльдар Залиханов.

Новости из связанных рубрик