Новости / декабрь 2009
"Скай Линк" не выкупает свои акции


© ComNews
18.12.2009

Менеджмент CDMA-оператора "Скай Линк" не ведет работу по выкупу своих акций. Компания ждет распоряжения совета директоров по этому вопросу.

В начале декабря государственный холдинг "Связьинвест" подал заявку в Федеральную антимонопольную службе (ФАС) на покупку 50% "Скай Линка" (см новость ComNews от 9 декабря 2009 г.), принадлежащих АФК "Система". Стороны обсуждали сценарий сделки, по которому "Скай Линк" сам выкупит 50% собственных акций у RTDC, расплатившись векселями, а затем вместе с долгами перейдет к "Связьинвесту".  Совокупная долговая нагрузка "Скай Линка" составляет около $600 млн, она распределяется между акционерами, поставщиками оборудования и Сбербанком.

"Скай Линк" участвует в масштабной сделке по обмену активами между АФК "Система" и государством, в рамках которой АФК передает государству блокпакет "Связьинвеста" и "Скай Линк", а взамен получает 28% голосующих акций МГТС и избавляется от долга перед Сбербанком (26 млрд руб.). Такую схему на прошлой неделе утвердило правительство.

Однако вчера на встрече с журналистами генеральный директор "Скай Линка" Гульнара Хасьянова сказала, что пока никакой работы по выкупу акций не ведется. Впрочем, если поступит соответсующее распоряжение от совета директоров компании, менеджмент его выполнит.

Представители "Связьинвеста" и Минкомсвязи вчера воздержались от комментариев по этому поводу.