Региональные новости / апрель 2020
МТС ускорила мобильный интернет в городах Югры

© ComNews
23.04.2020

ПАО "МТС" сообщает о развитии сети четвертого поколения в 13 городах Югры в первом квартале 2020 года. Благодаря активному внедрению технологий LTE-2100 и LTE TDD, скорость мобильного интернета в отдельных локациях городов увеличилась в среднем в два раза – до 100-150 мбит/с.

Применение новых технологий на сетях связи для абонентов в ХМАО в первую очередь отражается на скорости мобильного интернета. LTE TDD и LTE 2100 позволяют выходить в онлайн на скорости в 100-150 Мбит/с – при средних значениях в 20-30 Мбит/с. Таким образом облегчается скачивание "тяжелого" контента – видео, музыки и фотографий. Даже в пиковые нагрузки горожане могут смотреть мобильное ТВ, участвовать в видеоконференциях и "стримить" контент в соцсети.

Работы по улучшению качества сети в Югре были проведены в 13 городах Югры. Наиболее масштабные – в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске: апгрейд сетей произвели более чем в 30 микрорайонах. Мобильный интернет ускорили также в Нягани, Югорске, Мегионе, Лангепасе, Когалыме, Пыть-Яхе, Лянторе и Урае. Территория высоких скоростей, в зависимости от города, охватывает крупнейшие спальные микрорайоны, центр, районы с крупными производственными площадками. В результате проведенных работ мобильный трафик в локациях увеличился в среднем от 20 до 40%.

"Мы продолжаем совершенствовать телеком-инфраструктуру, постепенно внедряя в городах Югры еще более скоростные и современные технологии связи. Сети четвертого поколения не только закрывают потребности горожан в быстром и надежном мобильном интернете, но и служат основной для цифровизации ХМАО. На их платформе можно развертывать технологии умного города в сфере интернета вещей, умного видеонаблюдения и видеоаналитики, облачных технологий, что в конечном счете будет повышать качество жизни югорчан", комментирует директор филиала МТС в ХМАО Константин Зимин.

Новости из связанных рубрик