Региональные новости / апрель 2020
МТС обеспечила более 3 тысяч жителей Нового Уренгоя домашним интернетом и ТВ

© ComNews
27.04.2020

ПАО "МТС" сообщает о подключении более 1500 квартир в Новом Уренгое к сети домашнего интернета и ТВ. "Домашние" услуги МТС стали доступны жителям крупных новостроек: всего сетями фиксированной связи охвачены 15 микрорайонов газовой столицы Ямала.

В рамках работ по строительству волоконно-оптических линий связи, МТС обеспечила домашним интернетом и ТВ дома по следующим адресам: микрорайон Дружбы 4/1, 4/2 и 4/3, Губкина 21, 21А и 28А, Энтуазистов 3,4 и Восточный 3/1.

"Мы продолжаем активное строительство сетей фиксированной связи: в настоящее время эта задача является особенно для нас важной. Рост трафика домашнего интернета в городах Ямала наблюдается в пределах 30-40%, что говорит об активном его использовании во время самоизоляции. Vы также увеличили скорость интернета до 100 Мбит/с пользователям всех тарифов, чтобы у жителей Ямала была возможность оставаться на связи, работать удаленно, смотреть любимые фильмы в онлайн-кинотеатрах в любой ситуации", – отмечает директор филиала МТС в ЯНАО Евгений Варывдин.

Сеть фиксированной связи МТС в настоящее время действует на территории Нового Уренгоя, Ноябрьска и Муравленко. Жители этих городов могут воспользоваться услугой домашнего интернета на скорости до 100 Мбит/с и подключить 138 телеканалов цифрового телевидения, в том числе в формате высокой четкости (28 HD и 1 UHD).

Новости из связанных рубрик