"КОРУС Консалтинг СНГ" — в перечне системообразующих организаций в сфере ИКТ

29.04.2020

Компания "КОРУС Консалтинг СНГ" (входит в экосистему Сбербанка) включена в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере информационных технологий, связи и массовых коммуникаций, который был утвержден Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики и Минкомсвязью России.

В новой редакции перечня отражена и сгруппирована по подотраслям информации и связи 91 организация. Актуализация перечня осуществлена Минкомсвязью России по результатам оценки соответствия установленным отраслевым показателям и критериям отнесения организаций к системообразующим.

Сергей Машурин, руководитель "КОРУС Консалтинг СНГ":

"Включение КОРУСа в перечень говорит прежде всего о том, что мы, как и другие компании из списка, полезны нашим клиентам и необходимы для поддержания благоприятной экономической среды в целом. Сейчас, в столь нестабильные для бизнеса времена, очень важно понимать, какое именно место занимает компания и какой видит ее государство с точки зрения позиционирования на рынке".

Системообразующие организации — это крупные корпорации и холдинги, которые вносят существенный вклад в развитие экономики страны. Включение в список системообразующих открывает предприятию доступ к льготному кредитованию и государственным гарантиям по инвестиционным проектам, рефинансированию долгов и т. д.

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Правительство Российской Федерации, владеющее 50% уставного капитала ПАО Сбербанк, кроме того, одна обыкновенная акция находится в собственности Центрального банка. Оставшимися 50% минус 1 акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

"КОРУС Консалтинг СНГ" — разработчик и провайдер облачных сервисов для автоматизации B2B-процессов и управления цепочками поставок и взаиморасчетов с помощью каналов электронного документооборота и EDI. Клиентами "КОРУС Консалтинг СНГ" являются почти все торговые сети и их поставщики, международные компании-производители, логистические и телекоммуникационные операторы, топ-20 банков и финансовых организаций РФ. В компании существует собственный Удостоверяющий центр, выпускающий электронные цифровые подписи любого типа. Более подробно обо всех услугах компании можно узнать на сайте: https://www.esphere.ru/.