Новости / апрель 2002
Прощание с NWGSM

Елена Саяпина
© ComNews
27.04.2002

"Северо-Западный GSM" начал второй этап ребрендига. Отныне на дисплеях телефонов его новых абонентов будет высвечиваться логотип MegaFon.

Как сообщила репортеру ComNews.ru пресс-секретарь компании "Северо-Западный GSM" Мария Гаврилова, надпись MegaFon также вскоре появится и у большинства абонентов, подключившихся к сети ранее. Это станет возможным при помощи технологий Cell Info и Over-the-air. Надпись MegaFon на дисплее не увидят лишь те, кто стал клиентом компании в 1995-2000 гг. - их SIM-карты не позволяют это сделать технически.

По данным ComNews.ru, на 31 декабря 2000 г. у "Северо-Западного GSM" было 253 300 абонентов. Очевидно, что часть из них с тех пор уже теряла свои телефоны и восстанавливала SIM-карты, получая их новые версии, поддерживающие технологии Cell Info и Over-the-air. Некоторые абоненты прекратили обслуживание, переехав в другие города, или поменяли оператора. Таким образом, количество "обделенных" новым логотипом можно оценить в 100-150 тыс. человек. Им придется либо жить со старым лого, либо заменить SIM-карту, за что необходимо уплатить $12.

Абоненты, находящиеся по роумингу в Петербурге, будут по-прежнему видеть на дисплеях своих телефонов надпись NWGSM, которая изменится на MegaFon только у владельцев телефонов, выпущенных начиная с середины 2002 г.
По словам Романа Проколова, помощника генерального директора ЗАО "Соник Дуо", которое работает под маркой "МегаФон" в Москве и Московской области, абоненты столичного фрагмента сети с самого начала видели на дисплеях своих телефонов "лого" MegaFon и только на некоторых старых моделях телефонных аппаратов до сих пор светятся буквы NWGSM.

Как уже писал ComNews.ru (см. новость ComNews.ru от 17 января 2002 года), первым этапом ребрендинга стало появление на рекламных плакатах маленького логотипа "МегаФон" наряду с большим "черным человеком" "Северо-Западного GSM". Уже сейчас размер этих логотипов сравнялся. К концу года "черный человек" на всех рекламоносителях станет меньше, а логотип "МегаФона" займет доминирующее положение.