Региональные новости / май 2020
В Чечне сети LTE и Wi-Fi открыли для голосовых вызовов

© ComNews
12.05.2020

МТС запустил технологии передачи голосового трафика по сетям LTE (Voice over LTE) и Wi-Fi (Voice over WiFi). МТС стала первым оператором в Чечне, который предоставил своим абонентам возможность использовать сети высокоскоростного интернета для голосовых вызовов.

Для Чеченской Республики это первый опыт, когда сети, традиционно использовавшиеся только для передачи данных, стали транслировать "голос". Технология VoLTE позволяет одновременно разговаривать по смартфону и продолжать интернет-сессию: к примеру, листать ленту в Instagram, читать новости, писать в мессенджерах и одновременно вести беседу по громкой связи или через гарнитуру. При этом при голосовом вызове обеспечивается мгновенное – менее двух секунд – соединение. VoLTE осуществляет голосовой прием везде, где есть сеть "четвертого поколения", при этом качество звука обеспечивается на уровне HD Voice.

С помощью технологии VoWiFi абоненты могут звонить из любой точки республики даже там, где затруднено прохождение или же вовсе отсутствует сигнал сотовой сети, но есть стабильное Wi-Fi-подключение.

"В Чечне интерес к новым онлайн-услугам высок, поэтому мы стараемся успевать за потребностями наших абонентов. Звонки через сеть LTE открывают новый уровень качества передачи голоса собеседника, а интернет-трафик, используемый для голосовых вызовов, не приводит к расходу интернет-пакета. Для Чечни как одного из самых "качающих" регионов России это важно. Еще один весомый плюс интернет-звонков – возможность совершать голосовые вызовы в Чечню из любой точки мира, где есть доступ в интернет через Wi-Fi, по ценам "домашнего" региона", – отметил директор компании МТС в Чеченской Республике Данила Егоров.

Новости из связанных рубрик