Региональные новости / май 2020
Altos выходит на российский рынок

© ComNews
13.05.2020

Acer объявляет о начале поставок в Россию оборудования и программного обеспечения своей дочерней компании Altos Computing Inc. На российском рынке Altos представит интегрированные решения, созданные на основе собственных разработок и предназначенные для широкого круга клиентов, а также продукты для ИТ-инфраструктуры.

Решения Altos — высокопроизводительные вычисления, инфраструктура виртуальных рабочих столов (VDI), облачная инфраструктура, программно-определяемые хранилища — используются на серверах, рабочих станциях, в сетях и системах хранения. Среди клиентов компании — поставщики облачных услуг, центры обработки данных, правительственные и образовательные учреждения, коммерческие предприятия.

Компания самостоятельно разрабатывает новые технологии, а собственная команда исследователей и разработчиков накопила внушительный опыт, который используется при создании продуктов. В частности, у команды есть разработки в сфере искусственного интеллекта и программируемых логических интегральных схем (FPGA).

Также Altos занимается производством ряда продуктов для ИТ-инфраструктуры, таких как серверы в различных форм-факторах, рабочие станции, системы хранения данных. Их использование позволяет клиентам получить конкурентное преимущество и расширить присутствие на рынке.

Американская компания Altos была основана в 1977 году и специализировалась в серверных решениях для Unix-систем. Acer приобрела Altos в 1990 году, вместе со всем опытом проектирования аппаратного и программного обеспечения, и с этого момента предлагает решения Altos по всему миру. В 2017 году Altos была выделена в отдельную компанию в структуре холдинга Acer. В России решения Altos впервые были продемонстрированы заказчикам в 1997 году и сейчас в 2020 Acer проводит старт продаж обновленных линеек продукции компании.

"Выход Altos Computing Inc. на российский рынок позволит нашим партнерам дополнить портфель бизнес-решений Acer инфраструктурными продуктами и увеличить оборот в сегментах государственных и корпоративных поставок, — отмечает Дмитрий Кравченко, генеральный директор Acer в России. — Одновременно мы продолжим использовать свои компетенции в кастомизации массовых решений под требования конкретных заказчиков. К конкурентным преимуществам Acer также следует отнести высокую скорость принятия решений и качество взаимоотношений с партнерами".

В России Altos представит серверы в башенном и стоечном исполнении, графические станции, включая их двухпроцессорные модификации, тонкие клиенты, системы хранения данных, а также ряд инфраструктурных решений для специализированных областей, в частности, для медицинской отрасли.

Новости из связанных рубрик