Яндекс помог врачам Москвы совершить 18 тысяч поездок к пациентам

14.05.2020

За две недели с запуска проекта "Помощь рядом" врачи Москвы совершили более 18 тысяч поездок на такси к пациентам и домой с работы. Число врачей, которых перевозит Яндекс, за это время увеличилось с 700 до 1600 человек, а количество больниц с 16 до 29.

Помощь врачам стала возможна благодаря пожертвованиям в фонд проекта со всей России. Дополнительно к 250 миллионам рублей, которые на старте вложил Яндекс, любой человек или организация могут перечислить деньги на помощь врачам в борьбе с коронавирусом на сайте help.yandex.ru.

В среднем врачи в Москве сейчас успевают посетить около 2000 человек в день на такси. Для безопасности в условиях пандемии коронавируса все автомобили, которые развозят врачей, оборудованы защитными перегородками между передними и задними сиденьями. Машины проходят регулярную дезинфекцию, а водители — медицинское обследование.
Около 150 водителей, которые работают с заказами Яндекс.Такси в Москве, с момента запуска проекта проехали более 60 тысяч километров, отвозя врачей на дом к пациентам и с работы домой. Для врачей такие поездки бесплатны.

"Проект „Помощь рядом" одним из первых пришел на помощь врачам и поддержал их в тяжёлое время в условиях пандемии. Благодаря поездкам на такси врачи смогли своевременно оказывать медицинскую помощь и гораздо быстрее добираться к пациентам. Спасибо за то, что вы рядом с нами", — отметила главный врач городской поликлиники №191 Москвы Мария Валерьяновна Соколова.

Клиники Москвы, врачи которых выезжают на дом к пациентам с полисами ОМС и работают с больными COVID-19, могут подать заявку на подключение к проекту по номеру горячей линии +7 (495) 139 35 60.

"Помощь рядом" — социальный проект Яндекса. В рамках проекта Яндекс организует поездки медицинских работников по вызовам на дом, доставляет продуктовые наборы, лекарства и тесты на коронавирус. На старте проекта компания вложила в него 250 миллионов рублей, которые пошли на переоборудование машин выделенных парков, отладку логистики, регулярную дезинфекцию машин, оплату поездок водителей и другие расходы на обеспечение безопасности здоровья водителей, врачей и социальных работников.