Региональные новости / май 2020
"Ростелеком" расширил сеть передачи данных для АПК "Безопасный город" в Калининграде

© ComNews
20.05.2020

В мае "Ростелеком" организовал и запустил виртуальную частную сеть (Virtual Private Network, VPN) для передачи данных с новых камер видеонаблюдения АПК "Безопасный город", установленных в Калининграде на улицах Ульяны Громовой и Челнокова. Работы были выполнены в рамках государственного контракта по заказу государственного бюджетного учреждения Калининградской области "Безопасный город".

Всего на двух улицах появилось 37 новых камер. Для создания виртуальной частной сети специалисты "Ростелекома" организовали каналы передачи данных, направив видеопоток с камер в ситуационный центр "Безопасного города".

"Ростелеком" на территории Калининградской области имеет развитую сеть связи, поэтому нам удалось очень быстро организовать и выполнить работы в рамках госконтракта. На сегодняшний день наша компания обслуживает более половины камер видеонаблюдения "Безопасного города", к оптическим каналам связи "Ростелекома" подключены треть видеокамер, в том числе те, которые расположены на погранпереходах российско-польской и российско-литовской границ", - сообщил Дмитрий Павлов, заместитель директора Калининградского филиала ПАО "Ростелеком" по работе с корпоративным и государственным сегментами.

Ситуационный центр "Безопасный город" работает в Калининграде с декабря 2014 года. В настоящий момент в регионе установлено 1 400 видеокамер. Все они оснащены аналитическими модулями, инфракрасной подсветкой и моторизированным объективом, что позволяет различать объекты в темноте и изменять фокусное расстояние в автоматическом режиме. Благодаря специальному классу защиты камеры могут работать в любых погодных условиях.

"Реализация системы обзорного видеонаблюдения позволяет повысить уровень общественной безопасности и правопорядка за счет круглосуточного мониторинга, а также предупреждения возможных угроз и правонарушений. Увеличение количества камер на улицах Калининграда дает возможность операторам контролировать обстановку максимально эффективно и своевременно направлять нужные службы на помощь пострадавшим", - рассказал Алексей Игнатенко, директор ГБУ КО "Безопасный город".

Аппаратно-программный комплекс "Безопасный город" — это комплексная интеллектуальная многоуровневая система обеспечения общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды обитания, базирующаяся на современных подходах к мониторингу, прогнозированию, предупреждению правонарушений, происшествий и чрезвычайных ситуаций и реагированию на них. На основе единой интеграционной платформы объединены различные информационные системы мониторинга и реагирования. В их число входят комплексы систем автоматизации единого центра оперативного реагирования дежурно-диспетчерских служб, системы видеонаблюдения в местах массового нахождения людей, комплексы фотовидеофиксации и видеонаблюдения на городских, межмуниципальных и федеральных трассах.

Новости из связанных рубрик