Региональные новости / май 2020
В Ингушетии МТС запустила продажи sim-карт с саморегистрацией

© ComNews
21.05.2020

МТС объявляет о старте в Ингушетии продаж sim-карт, которые клиент сможет самостоятельно зарегистрировать без посещения салона связи.

Купить sim-карты МТС можно в интернет-магазине МТС, а также в новых неспециализированных точках продаж – в продуктовых магазинах, на автозаправках, СТО, в зоомагазинах. Активировать sim-карту можно в любое время при помощи приложения "МТС Абонент", которое доступно для скачивания на IOS и Android. По умолчанию абоненту будет подключен тарифный план "Тарифище", который в дальнейшем можно поменять на любой другой в приложении "Мой МТС".

Для саморегистрации в приложении пользователю необходимо сфотографировать себя на смартфон, отсканировать с помощью смартфона паспортные данные, внести данные о прописке в предлагаемую форму и на экране гаджета поставить подпись под договором об оказании услуг связи. Также приложение попросит кивнуть головой или подмигнуть в камеру смартфона, чтобы подтвердить, что перед камерой реальный человек. В приложение встроен цифровой процесс сличения фотографии пользователя, которую он сделает при помощи смартфона с фотографией в паспорте. В случае, если проверка пройдет успешно, саморегистрация завершится, если нет – пользователю необходимо будет повторить процедуру.

"Одна из наших задача сегодня – не только обеспечить качественными и современными услугами связи абонентов в Ингушетии, но сделать эти услуги легкодоступными в режиме самоизоляции. Поэтому мы предлагаем новые цифровые инструменты, чтобы люди, минимизируя внешние контакты, могли легко и быстро приобрести сим-карты, самостоятельно зарегистрироваться и самостоятельно управлять собственным тарифом и выбирать необходимые для себя услуги связи", – отметил директор компании МТС в Республике Ингушетия Хаматхан Албаков.

Новости из связанных рубрик