Новости компаний / май 2020
Больше данных: "КОРУС Консалтинг СНГ" расширил сервис проверки контрагентов на другие страны

21.05.2020

Компания "КОРУС Консалтинг СНГ", входящая в экосистему Сбербанка, добавила новые опции в Сервис проверки контрагентов. Теперь пользователи смогут получать информацию не только о российских компаниях, но и о партнерах из других стран: Беларуси, Украины, Казахстана, Молдовы и Киргизии.

Эта опция позволит увидеть необходимые данные по контрагенту в форме сводного отчета. Проверить можно сведения о регистрации товарного знака, лицензии, разрешения, сертификаты, информацию о торговых объектах, наличие статуса банкрота, судебную историю и нахождение в реестре недобросовестных поставщиков. Кроме того, клиенты сервиса могут узнать, находится ли их контрагент в реестре коммерческих организаций с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере.

Максим Силенов, владелец продукта "Сервис проверки контрагентов" "КОРУС Консалтинг СНГ":

"Раньше проверка контрагентов, зарегистрированных на территории других стран, была затруднительна, так как данные о таких компаниях отсутствуют в российских открытых источниках. По сути, российские предприниматели начинали сотрудничество с партнерами из соседних стран, не удостоверившись в их благонадежности, и не знали, как будет идти бизнес в дальнейшем. Для того чтобы повысить прозрачность подобных сделок и обезопасить наших предпринимателей, Сервис проверки контрагентов обновил функционал и предоставил возможность получения данных о компаниях из других стран из открытых источников, таких как Единые государственные реестры юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, реестры недобросовестных поставщиков и данные из партнерских сервисов проверки контрагентов".

Данная опция доступна корпоративным клиентам КОРУС Консалтинг СНГ.

Благодаря Сервису проверки контрагентов российские предприниматели могут выявить потенциальных неплательщиков и обезопасить бизнес от рисков неоплат.

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО "КОРУС Консалтинг СНГ" (входит в ГК Сбербанк) — ИТ-компания экосистемы Сбербанка, специализирующаяся на разработке облачных Saas-решений для финансового сектора и ретейла, один из лидеров на рынке операторов электронного документооборота. Компания входит в перечень системообразующих предприятий в сфере ИКТ от Минсвязи и Правительства РФ, в топ-5 поставщиков SaaS-решений на российском рынке и в топ-10 самых динамично развивающихся компаний в рейтинге поставщиков ИТ-решений для финансового сектора.

Сайт — https://www.esphere.ru/.