В фокусе / май 2020
OneWeb стремится увеличить группировку до 48 тысяч спутников

© ComNews
27.05.2020

Оператор спутниковой группировки на низкой орбите OneWeb подал запрос в Федеральную комиссию связи США (FCC) на разрешение увеличить количество спутников своей группировки до 48 тысяч.

Напомним, что изначально OneWeb планировал запустить 648 низкоорбитальных спутников. В 2017 году OneWeb получил разрешение на предоставление услуг подключения в США для систем Ku / Ka-диапазона. С тех пор OneWeb успешно запустил 74 спутника и создал значительную часть своей наземной инфраструктуры. В августе 2019 года OneWeb удовлетворил требования Международного союза телекоммуникаций (ITU) и успешно реализовал свои права на использование глобального приоритетного спектра в Ku- и Ka-диапазоне.

Новый запрос, связанный отчасти с объявлением FCC о втором этапе обработки для систем Ku/Ka-диапазона, направляется с целью актуализировать существующее разрешение, выданное OneWeb Соединенными Штатами, и привести его в соответствие с новейшими системными спецификациями, а также увеличить количество спутников в группировке.

Генеральный директор OneWeb Адриан Штекель сказал: "Мы всегда считали, что низкоорбитальные спутники должны быть частью конвергентных стратегий развития широкополосной сети, чтобы позволить дальновидным правительствам и предприятиям обеспечить столь необходимую надежную связь, создать больше путей к 5G и подключиться к будущему интернета вещей повсюду на земле. Это значительное увеличение размера спутниковой группировки OneWeb обеспечивает долгосрочную гибкость и гарантирует, что мы будем готовы к будущему спросу, будущему росту и технологическим изменениям".

Отметим при этом, что OneWeb сечас находится в процессе банкротства. 27 марта 2020 г. OneWeb подал заявление о банкротстве в суд Южного округа штата Нью-Йорк. Изначально суд назначил аукцион по продаже OneWeb на 22 июня 2020 г., а затем перенес срок на 2 июля (см. новость от 6 мая 2020 г.).

Новости из связанных рубрик