Новости / май 2020
Inoventica и IVA Technologies приглашают вас в первый в мире деревянный ЦОД на онлайн-ланч, посвященный обсуждению проекта "Доступный интернет"

© ComNews
28.05.2020


%countdown-2020-06-04T13:00:00+0300%

Уважаемые коллеги!

Inoventica и IVA Technologies приглашают вас в первый в мире деревянный ЦОД на онлайн-ланч, посвященный обсуждению проекта "Доступный интернет".

Дата проведения: 4 июня 2020 г.

Время проведения: 13:00–14:30 (по московскому времени). [ добавить в Google календарь ]

Модераторы

Леонид Коник, главный редактор ComNews Виталий Слизень, генеральный директор Inoventica

Спикеры

Максим Смирнов, коммерческий директор IVA TechnologiesПавел Рассадин, директор направления ПАО "Ростелеком", директор по аналитике АНО "Телекоммуникационные технологии" Павел Терещенко, и.о. генерального директора ФГБУ "Президентская библиотека имени Б.Н.Ельцина"Евгений Чечельницкий, советник генерального директора ОАО "МТТ"

Онлайн-ланч будет состоять из двух блоков:

Первый блок – "приземленно-реалистичный", где спикерам будет предложено ответить на вопросы модераторов, в том числе:

1. Какова, на ваш взгляд, цель проекта "Доступный интернет"? (официально такой цели не было заявлено) Является ли он популизмом, сервисом из категории nice to have или необходимостью?

2. В Перечень отечественных социально значимых информационных ресурсов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", который Минкомсвязь утвердила 6.04.2020 г., попал, например, сайт газеты "Коммерсант", но не попал сайт "Ведомостей"? Почему в перечень включены сайты Большого и Мариинского театров, а остальные театры забыты?

3. Что-то изменится на рынке реально после 1 июля 2020 г., когда закончится пилотный режим функционирования перечня?

4. Возможна ли какая-либо кооперация участников рынка для того, чтобы дешевле реализовать проект "Доступный интернет" (или для его торпедирования)?

Второй блок – "визионерский", в ходе которого спикерам предлагается обсудить расширенное целеполагание Президентского решения об "общедоступности социально значимых интернет ресурсов".

1. Что на самом деле имел ввиду Президент, говоря о социально-значимых интернет-ресурсах? Что в интернете является значимым для социума?

2. Курица или яйцо? Что первично: цифровая услуга или возможность ею пользоваться?

3. Не является ли только то социально значимым, что является юридически значимым? Не является ли юридически значимая верификация пользователя обязательной для потребления социально-значимых услуг/контента?

4. Не может ли так быть, что единственным социально значимым ресурсом (порталом) является портал GOSUSLUGI с интегрированной в него национальной платформой ВКС?

5. Как бы развивались цифровые услуги образования, здравоохранения, судебной системы, коллаборейшен-порталы если бы национальная широкополосная платформа ВКС была бы общедоступна и бесплатна?

6. Как изменится понимание социальной значимости ресурса при развитии М2М-коммуникаций и возникновении B2B-коммуникаций (Brain-to-Brain)?

Это первое мероприятие Inoventica, проводимое в онлайн-формате и, что особенно важно, на отечественной платформе видеоконференцсвязи IVA MCU.

Смотрите трансляцию онлайн-дискуссии 4 июня в 13:00 на сайте ComNews и на YouTube-канале ComNews

Смотреть трансляцию на YouTube

За дополнительной информацией обращайтесь:

Екатерина Хробостова,
пресс-секретарь Inoventica,
тел. +7 (965) 225-75-52
ek@inoventica.ru


ОРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕР