В фокусе / июнь 2020
Российская Федерация вошла в состав учредителей Координационного центра доменов .RU/.РФ

© ComNews
03.06.2020

3 июня состоялось очередное Общее собрание учредителей АНО "Координационный центр национального домена сети Интернет".

На Общем собрании было единогласно решено в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (далее – Федеральный закон № 149-ФЗ) и распоряжением Правительства РФ от 9 марта 2020 г. № 584-р принять в состав учредителей АНО "Координационный центр национального домена сети Интернет" нового учредителя – Российскую Федерацию, функции и полномочия учредителя от имени которой осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Напомним, что пунктом 4 статьи 14.2 Федерального закона No 149-ФЗ предусмотрено вхождение Российской Федерации в состав учредителей некоммерческой организации, которая осуществляет координацию деятельности по формированию доменных имен, входящих в группы доменных имен, составляющих российскую национальную доменную зону, и которая является зарегистрированным владельцем баз данных этой зоны в международных организациях распределения сетевых адресов и доменных имен.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 9 марта 2020 г. № 584-р, представители Российской Федерации в органах управления Координационного центра (в Совете КЦ) назначаются Роскомнадзором.

Новости из связанных рубрик