Региональные новости / июнь 2020
Центр "Новатэк" на Ямале обеспечили скоростной связью и мобильным интернетом

© ComNews
04.06.2020

ПАО "МТС" объявляет о реализации проекта по обеспечению indoor-покрытия в административном комплексе компании "Новатэк" в Новом Уренгое.

Компания запустила распределенную базовую станцию, которая обеспечивает бесшовное покрытие LTE и 3G. Поскольку комплекс находится в здании из массивных, прочных несущих конструкций, важно было создать внутри него собственную систему связи, чтобы сигнал поддерживался на стабильно высоком уровне.

При этом связь не теряется даже в таких труднодоступных местах, как лифты, парковка и подвал: это обеспечивается за счет радиомодулей, которые установлены на каждом этаже и поочередно "подхватывают" сигнал со смартфона. Скорость мобильного интернета в сети LTE достигает 90 Мбит/с, а при использовании устройств с поддержкой LTE HD – до 150 Мбит/с.

Кроме того, чтобы элементы базовой станции органично вписывались в экстерьер и внутреннее оснащение комплекса, МТС уделила особое внимание проектированию. В частности, были разработаны 3D-модели будущего покрытия, на основе которых создали дизайн сетей связи. Это позволило сделать их одновременно и функциональными, и незаметными для посетителей.

Весь комплекс мероприятий по организации связи "с нуля" МТС осуществила за один месяц. Помимо indoor-покрытия, компания также проложила высокоскоростную оптическую магистраль, которая обеспечивает скорость передачи данных до 10 Гб/с, для работы базовой станции и обеспечения резервирования каналов доступа в сеть Интернет.

"Indoor-покрытие предоставляет гораздо больше преимуществ для бизнеса, чем, например, установка Wi-Fi. Основное — это безопасность передачи данных. Кроме того, на основе indoor-покрытия можно развернуть корпоративные сети данных, в том числе VPN. А это является основной для цифровизации предприятия", - комментирует директор филиала МТС в ЯНАО Евгений Варывдин.

Новости из связанных рубрик