Новости / июнь 2020
Наталия Парменова осталась верна орбитам SAP

Наталия Парменова, которая ранее возглавляла SAP в России и была директором по стратегическому развитию OIS (первой российской и первой страновой компании с продуктом в глобальном прайс-листе SAP), назначена исполнительным директором компании Novardis - золотого партнера SAP в России.
© ComNews
15.06.2020

Наталия Парменова, которая ранее возглавляла SAP в России и была директором по стратегическому развитию OIS (первой российской и первой страновой компании с продуктом в глобальном прайс-листе SAP), назначена исполнительным директором компании Novardis - золотого партнера SAP в России.

По информации Наталии Гриневой из маркетингового подразделения ООО "Новардис Консалтинг" (Novardis), позиция исполнительного директора в компании является новой, а ее появление связано со стратегией, "направленной на дальнейший рост, расширение спектра предоставляемых клиентам услуг и географии присутствия". Наталия Парменова в новой должности отвечает за стратегическое развитие компании, выбор и создание новых направлений бизнеса. На вопрос корреспондента ComNews о первых шагах на новой должности она ответила: "Прежде всего планирую познакомиться с командой - она в Novardis очень опытная и дружная. Потом будем формировать портфель инициатив для создания новых направлений в бизнесе. Руководители компании планируют активно растить и развивать бизнес - мне интересна такая динамика".

Генеральный директор Novardis Александр Низник отметил: "Наталия Парменова широко известна на рынке SAP и имеет богатый опыт в нашей отрасли. Я уверен, что ее глубокое знание продуктовой линейки вендора, лидерские качества, нацеленность на результат и высокая эффективность помогут нашей компании достичь поставленных амбициозных целей".

Три года назад Александр Низник в интервью ComNews рассказывал: "Во многих случаях мы по праву можем считаться пионерами рынка. Специалисты Novardis первыми в стране внедрили такие программные продукты, как SAP for Retail и SAP EWM, ​в компании "Лента", SAP PI - ​в компании "Евросеть", SAP TM - ​в компаниях "М.Видео" и "Эльдорадо", SAP F&R - ​в сети магазинов "Твой дом", SAP CAR - ​в компании "МегаФон" (см. интервью "Новая реальность" от 10 апреля 2017 г.). Novardis стал первой консалтинговой компанией, которая внедрила решение SAP S/4HANA в российском ретейле: весной 2017 г. заказчиком выступила фирма "Комус". Среди последних крупных проектов Novardis - внедрение SAP S/4HANA в ООО "Воздушные Ворота Северной столицы", которое управляет петербургским аэропортом Пулково. Договоренность об этом достигнута в июне 2019 г. (см. новость ComNews от 6 июня 2019 г.). Особенностями проекта является применение технологии in-Memory и возможностей машинного обучения, а завершиться он должен в ближайшее время.

Предыдущим местом работы Наталии Парменовой была группа "АСУпроект" (торговая марка OIS), головной офис которой находится в Нижневартовске. Эта компания с 1997 г. разрабатывает цифровые решения для нефтедобычи. Уникальность OIS заключается в том, что в декабре 2016 г. ее продукт Upstream Field Activity Management (UFAM), представляющий собой цифровую платформу для консолидации информации по всем мероприятиям в процессе добычи, включен в глобальный прайс-лист SAP (см. новость ComNews от 16 декабря 2016 г.). По информации ComNews, OIS является первой российской и вообще первой страновой компанией, чей продукт SAP включила в глобальный прайс-лист (где он именуется SAP UFAM by OIS).

Наталия Парменова пришла в OIS в начале 2019 г., получив должность директора по стратегическому развитию (как и в случае с Novardis, созданную под нее) и став одновременно членом правления этой компании. "Моей основной задачей в OIS была разработка стратегии выхода на международные рынки и подхода к позиционированию компании за рубежом. Задача была выполнена, и сейчас эта стратегия успешно реализуется", - рассказала Наталия Парменова корреспонденту ComNews.

HR-директор OIS Мария Решетнева прокомментировала для ComNews то сотрудничество: "Наталия Парменова была приглашена в "АСУпроект" в январе 2019 г. для решения важных задач, с которыми успешно справилась, после чего переключилась на проекты других компаний". Проработав в OIS чуть больше года, Наталия Парменова покинула эту компанию, а 8 июня стала исполнительным директором ООО "Новардис Консалтинг" (Novardis).

До прихода в OIS Наталия Парменова в течение 18 лет работала на различных позициях в SAP. Она пришла в эту глобальную компанию в 2000 г., после окончания курса MBA в бизнес-школе INSEAD, став менеджером по развитию бизнеса и стратегии в штаб-квартире SAP в Вальдорфе (Германия). До 2010 г. работала в отделениях SAP в Германии и Швейцарии. В 2011 г. Наталия Парменова возглавила программу ускоренного роста ООО "САП СНГ", результатом которой стал выход подразделения SAP в СНГ на третье место по объему продаж ПО среди всех стран присутствия SAP в 2013 г. С 2014 г. по 2017 г. Наталия являлась исполнительным директором "САП СНГ", отвечая за вывод новых решений SAP на рынок региона, а также за ряд масштабных проектов, таких как открытие ЦОДа SAP в России, создание Центра цифрового лидерства, трансформация SAP Forum в России в ключевое бизнес-мероприятие страны на рынке решений SAP. С января по октябрь 2018 г. она являлась генеральным директором ООО "САП СНГ". В "САП СНГ" не стали комментировать приход Наталии Парменовой в Novardis.

Наталия Парменова родилась в Вологде, в 1991-1996 гг. получила высшее образование на экономическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета. В 1995-1996 гг. работала консультантом в петербургском офисе Arthur Andersen, а в 1997-2000 гг. - старшим аналитиком департамента информационных ресурсов компании Japan Tobacco International (JTI) в Женеве, параллельно в 1999-2000 гг. получив степень MBA в бизнес-школе INSEAD (Фонтенбло, Франция).

Досье ComNews

Компания Novardis является золотым партнером SAP и ведущим партнером SAP Customer Experience в России и странах СНГ. Команда экспертов Novardis обладает 15-летним опытом внедрения систем на базе продуктов SAP в ретейле, дистрибуции, логистике, производстве ТНП и автомобилестроении. Среди клиентов Novardis такие компании, как "Лента", "М.Видео-Эльдорадо", Пулково, Heineken, Faberlic, "Комус", "Рив Гош", МТС, "Связной", "Северсталь", "Детский мир" и др.

Новости из связанных рубрик