Новости компаний / июнь 2020
"АКАДО Телеком" запустил четыре новых телеканала

18.06.2020

Компания "АКАДО Телеком" увеличивает объем цифрового телевизионного контента: с июня абонентам ТВ-услуги доступны четыре новых телеканала.

Телеканалы "Дикая рыбалка HD" (кнопка 811) и "Дикая охота HD" (кнопка 810) включены в цифровой ТВ-пакет "ТВ-Звезды HD". Телеканалы "ТВЦ HD" (кнопка 804) и "Дикий" (кнопка 131) представлены в формате FTA ("открытая цифра").

Для информации:

"Дикая рыбалка HD", "Дикая охота HD" и "Дикий" - познавательно-развлекательные телеканалы, посвященные активному отдыху и взаимоотношениям человека с дикой природой. Весь контент телеканалов премьерный. нала

"Открытая цифра" или FTA — аббревиатура английского словосочетания free-to-air, что означает "свободно вещаемый в эфире". Используется для обозначения цифровых, не закодированных для приёма, сигналов цифрового телевидения. Термин используется для работы в стандартах цифрового вещания DVB-T/C/S.

"Мы анализируем клиентские предпочтения и учитываем пожелания пользователей при запуске новых телеканалов, - отметил директор департамента управления контентом "АКАДО Телеком" Павел Карахтинцев. - В апреле и мае, когда большинство абонентов находились на самоизоляции, увеличилась продолжительность просмотров телеканалов с познавательным контентом, который традиционно считается одним из самых популярных. Летом, в сезон отпусков и активного отдыха, эти телеканалы также востребованы зрителями. Абоненты предпочитают HD-контент: фильмы и передачи в формате высокой четкости они, как правило, смотрят дольше. Что касается FTA, то при наличии современного телевизора со встроенным DVB-C-тюнером пользователь ТВ-услуг АКАДО получает доступ к цифровым телеканалам без дополнительного оборудования и платы".

природе: "Дикий",

Для информации:

Телеканалы FTA в сети АКАДО - это 20 общедоступных обязательных телеканалов, два общедоступных обязательных региональных телеканала, российские и зарубежные телеканалы разной тематики. В свободном доступе представлены 14 HD-телеканалов. Всего в сети АКАДО транслируется более 100 телеканалов FTA.

Цифровой ТВ-пакет "ТВ-Звезды HD" входит более 130 телеканалов разной тематики. Всего абонентам АКАДО доступно 18 ТВ-пакетов. Общее количество телеканалов в цифровой кабельной сети АКАДО свыше 250.

"АКАДО Телеком" – телекоммуникационная компания, оказывающая услуги цифрового, аналогового, интерактивного телевидения, высокоскоростного доступа в интернет абонентам-физическим лицам. Корпоративным клиентам "АКАДО Телеком" предлагает современные услуги связи на базе мультисервисной волоконно-оптической сети (передача данных, построение корпоративных сетей VPN, информационная безопасность, защита от DDoS-атак и др.) и облачных технологий собственного ЦОД. Услугами и сервисами АКАДО пользуются предприятия малого и среднего бизнеса, крупнейшие коммерческие структуры, кредитные организации и финансовые холдинги. "АКАДО Телеком" также предоставляет телекоммуникационные услуги городским службам московского Правительства. Компания активно развивает цифровые технологии в партнерстве с научным сообществом и игровое направление (гейминг).