Региональные новости / июнь 2020
Алтайский край переходит на российское ПО

© ComNews
18.06.2020

Министерством цифрового развития и связи Алтайского края подписано соглашение о сотрудничестве с АО "Новые коммуникационные технологии" — разработчиком российского офисного пакета "Р7-Офис".

В рамках реализации соглашения в крае планируется создать центр компетенций по российскому офисному пакету "Р7-Офис. Профессиональный". Его задача — накапливать компетенции не только по офисному, но и по другим импортонезависимым продуктам.

Документом предусмотрена совместная работа по переходу органов исполнительной власти Алтайского края на российское программное обеспечение. Кроме того, около 400 школ региона бесплатно получат отечественное ПО — пакет "Р7-Офис. Профессиональный", что позволит организовать обучение детей на современном российском программном продукте.

Р7-Офис — это российский офисный продукт, разработанный для компаний, госорганов и учреждений образования. Уже сегодня он способен заменить привычные зарубежные продукты.

Офисное решение включает в себя редакторы текстовых документов, таблиц и презентаций, средства просмотра изображений и видео, совместимые со всеми популярными форматами, платформу для совместной работы, а также органайзер с календарем и почтовым клиентом. Серверная версия обеспечивает многопользовательский доступ, совместное редактирование и рецензирование. Функционал имеет встроенный чат, систему контроля версий, а также почтовый сервер. Также предусмотрена система управления проектами, CRM система, платформа для создания корпоративной соцсети со встроенным мессенджером.

Р7-Офис включен в реестр отечественного ПО. Продукт полностью соответствует требованиям российского законодательства в области импортозамещения. Официальный дистрибьютор российского офисного пакета "Р7-Офис" — IT-компания Lad.

"Подписание соглашения о сотрудничестве стало результатом планомерной работы Министерства цифрового развития Алтайского края в сфере импортозамещения. Я рад, что был выбран продукт нижегородской компании. На мой взгляд это лучшее российское офисное приложение, которое постоянно развивается и позволяет практически полностью заменить иностранные аналоги", - сказал Алексей Богомолов, руководитель бизнес-направления "Корпоративные решения для госсектора" IT-компании Lad:

"Поставка доступного отечественного ПО в учебные заведения, причем начиная со среднего звена, одна из приоритетных задач для нашей компании. Ведь навыки, полученные в школе и университете, это тот фундамент, на который мы опираемся в течение всей жизни. А значит с подписанием данного соглашения алтайские школьники и студенты будут иметь опыт работы с отечественным ПО и в будущем развивать российские программные продукты, а не решения зарубежных компаний", - прокомментировал Павел Плетнев, директор по развитию бизнеса ООО "Центр информационной безопасности", руководитель рабочей группы по реализации регионального проекта "Цифровые технологии".

"Задача по использованию преимущественно отечественного программного обеспечения в работе органов исполнительной власти, а также бюджетных организаций и учреждений поставлена федеральным проектом "Информационная безопасность" национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации". Р7-Офис является качественным продуктом российского производства, которое позволит эффективно заменить импортные аналоги", - добавил Евгений Зрюмов, министр цифрового развития и связи Алтайского края.

Новости из связанных рубрик