Видеоинтервью / июнь 2020
Вадим Нафталь, ПАО "ГМК "Норильский никель"

Вадим
Нафталь

руководитель направления промышленной автоматизации и метрологии Департамента ИТ и руководитель офиса управления программы "Технологический прорыв"
© ComNews
15.06.2020

https://www.youtube.com/watch?v=B__csmIc3nA

ГМК "Норильский никель" завершила один из ключевых и наиболее масштабных проектов программы "Технологический прорыв", реализуемой в компании с 2015 года и направленной на повышение эффективности ключевых процессов - от добычи руды до производства металла.

Финальным этапом стало внедрение системы в диспетчерские управления производством в Кольской ГМК. Ранее проекты по внедрению диспетчеризации производства были реализованы в Заполярном филиале и производственном департаменте головного офиса. Система уже функционирует в 18 производственных подразделениях компании.

Единая система диспетчеризации предназначена для автоматизации и оптимизации процессов оперативного планирования и управления производством на уровне головной компании, производственных управлений филиалов и производственно-диспетчерских служб предприятий. Система формирует единую и открытую информационную среду для взаимодействия менеджмента компании, руководителей подразделений, диспетчеров и мастеров при формировании и выполнении производственной программы.

Одна из ключевых целей проекта – повышение прозрачности производственных процессов за счет максимальной цифровизации производственного учета. Система диспетчеризации позволила компании полностью уйти от телефонного сбора информации и фиксации её на бумажных носителях. Все данные о ходе технологического процесса поступают в систему автоматически. По сути – это единый пульт управления, на который стекается информация из PIMS, данные цеховых MES, систем радиосвязи и позиционирования, ЛИМС, а также данные, вводимые вручную. Каждый пользователь, а это около 400 сотрудников в Норильском промышленном районе, 500 в АО "Кольская горно-металлургическая компания", а также более 40 сотрудников главного офиса компании, в зависимости от должности имеют доступ к необходимым данным с производства в удобном формате и с необходимой детализацией.

Помимо производственного учета, в системе автоматизированы процессы оперативного планирования и формирования декадно-суточных графиков. Система диспетчеризации способна давать прогноз выполнения планов, сравнивая фактическое значение показателя с суточным графиком. Диспетчер одним кликом мыши может рассчитать требуемую производительность для выполнения суточного графика.

Интерфейс системы прорабатывался таким образом, чтобы из всего объема данных выделить именно те, которые в конкретный момент оказывают наибольшее влияние на производственный процесс. Также система диспетчеризации передает данные в смежные MES-системы, которые используются для формирования стратегических планов развития компании.

Система диспетчеризации помогает сократить операционные затраты компании за счет повышения эффективности оперативного управления производственными процессами в ее подразделениях, а также формирует новый подход к работе диспетчерской службы и организации производственного процесса.

О деталях внедрения системы диспетчеризации в видео-интервью главному редактору ComNews Леониду Конику рассказал Вадим Нафталь, руководитель направления промышленной автоматизации и метрологии Департамента ИТ и руководитель офиса управления программы "Технологический прорыв", ПАО "ГМК "Норильский никель"