Новости компаний / июнь 2020
G-Core Labs запустил новую европейскую точку присутствия хостинга и CDN в Мадриде

25.06.2020

G-Core Labs, международный провайдер облачных и edge-решений, усиливает европейское направление и объявляет об открытии новой точки своего хостинга и сети доставки контента в Мадриде. Новая точка присутствия в испанской столице предлагает заказчикам выделенные и виртуальные серверы с защитой от DDoS-атак любой сложности и объёма, а также услуги по быстрой доставке контента со средним временем отклика в 30 мс (по данным аналитической системы Citrix).

"Мадрид - важнейшая локация для развития глобальной инфраструктуры G-Core Labs. Во-первых, испанская столица является одним из крупнейших экономических центров Европы. Открывая хостинг и точку CDN в Мадриде, мы поддерживаем наших корпоративных клиентов, ориентированных на бизнес в западноевропейском регионе. Новая локация обеспечит скорость доступа к выделенным серверам не менее 10 Гбит/c, без ограничений по трафику даже в условиях повышенных нагрузок. Во-вторых, Испания относится к странам с высоким уровнем проникновения интернета, более 68% населения являются активными пользователями сети, это более 31 млн интернет-пользователей ежемесячно. При этом страна отличается двузначными темпами роста электронной коммерции и считается одним из негласных центров развития киберспорта в регионе", - комментирует Андре Рейтенбах, управляющий директор G-Core Labs.

Ожидается, что новая точка присутствия в Мадриде будет полезна как в самой Испании, так и среди российских, европейских, азиатских и американских компаний, стремящихся к эффективной работе на местном и региональном рынках. Ранее сеть доставки контента G-Core Labs неоднократно становилась лидером по скорости отклика среди всех основных поставщиков услуг CDN во Франции, Германии, Австрии, Чехии и других странах Европы. Новые клиенты G-Core Labs смогут воспользоваться бесплатным пробным периодом CDN с предоставлением 300 Гб трафика.

В серверах G-Core Labs, расположенных в сертифицированных дата-центрах класса Tier IV и III, реализован функционал автоматической установки наиболее популярных операционных систем (ОС). Также предусмотрена возможность подключения своего ISO-образа и самостоятельной установки необходимой ОС. Серверы защищены от DDoS-атак любой мощности с помощью технологии G-Core Labs по интеллектуальной фильтрации сетевого трафика.

Глобальная архитектура сети доставки контента G-Core Labs, расположенная на 5 континентах, создана экспертами по высоконагруженным системам. Сегодня она включает более 100 точек присутствия, расположенных более чем в 60 городах по всему миру, свыше 5 тыс. партнеров по пирингу, а суммарная ёмкость сети составляет 10+ Тбит/с.

О компании G-Core Labs

Компания G-Core Labs — это мировой облачный и edge-лидер в решениях по доставке контента, услугах публичного облака, хостинга и безопасности для любого бизнеса со штаб-квартирой в Люксембурге, чья глобальная инфраструктура вошла в Книгу рекордов Гиннесса.

G-Core Labs предоставляет широкий спектр услуг для клиентов любых отраслей, развивающих свой бизнес в онлайне. В числе сервисов компании — публичное облако, управляемый хостинг, сеть доставки контента (content delivery networkCDN), передовая медиаплатформа для профессиональных трансляций и стриминга любой сложности, защита от DDoS-атак любого уровня, защита от вредоносных ботов, облачное хранение контента и др.

G-Core Labs построила собственную глобальную инфраструктуру на всех континентах с лучшими показателями производительности CDN в Европе, России и СНГ. Сеть насчитывает 100+ точек присутствия, расположенных в более чем 60 городах по всему миру в надёжных data-центрах уровня Tier III и Tier IV.

Клиенты компании — ведущие международные и национальные бренды в области телекоммуникаций, финансов, ритейла, а также СМИ, разработчики и издатели компьютерных игр и программного обеспечения, провайдеры SaaS-сервисов и производственные компании, в том числе Avast, Michelin, СИБУР, МТС, Билайн, Мегафон, Тинькофф Банк, холдинг Wargaming, американский издатель игр RedFox Games, крупнейшие телеканалы Европы и СНГ (Первый канал, ТНТ, Матч ТВ), японский издатель видеоигр Bandai Namco, онлайн-ритейлеры Lamoda, Joom и другие.