Новости / июнь 2020
Алексей Соколов сдал оружие

Алексей Соколов, занимавший пост заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ с мая 2014 г., освобожден от должности по его просьбе. При этом Минкомсвязь обязана сократить количество заместителей министра в соответствии с апрельским постановлением правительства с девяти до восьми.
© ComNews
30.06.2020

Распоряжение об отставке Алексея Соколова (на фото) подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Алексей Соколов - замминистра-долгожитель: он был назначен заместителем министра еще при министре Николае Никифорове, удержался на позиции при Константине Носкове, и даже при Максуте Шадаеве Алексей Соколов продержался полгода.

В соответствии с постановлением правительства №596 от 28 апреля 2020 г. профильное министерство должно сократить количество заместителей министра с девяти до восьми. Алексей Соколов курировал информационную безопасность. Кто теперь будет ответственным за ИБ, в Минкомсвязи не ответили.

В конце мая были переназначены шесть заместителей министра: Алексей Волин, Олег Иванов, Олег Качанов, Евгений Кисляков, Максим Паршин, Андрей Черненко. Первый заместитель министра Олег Пак и заместитель министра, статс-секретарь Людмила Бокова остались на своих должностях без распоряжения о переназначении.

Досье ComNews

Алексей Соколов родился в 1982 г. в Санкт-Петербурге, окончил с отличием юридический факультет СПбГУ и факультет мировой экономики Дипломатической академии МИД РФ.

На государственной службе с 2003 г. С 2008 г. работал в аппарате администрации президента РФ, где занимался вопросами внешней политики, права и безопасности, сотрудничеством в сфере информационных технологий и массовых коммуникаций.

В мае 2014 г. назначен заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ. В июне 2020 г. покинул пост заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Новости из связанных рубрик