В фокусе / июль 2020
5G в постпандемическом мире: обратный отсчет до цифрового взрыва

© ComNews
02.07.2020

На мероприятии GSMA Thrive ротируемый председатель правления компании Huawei Го Пин выступил со вступительной речью на тему "5G в постпандемическом мире: обратный отсчет до цифрового взрыва".

В своей речи Го Пин рассказал о социальной значимости информационно-коммуникационных технологий в борьбе с COVID-19, а также о практике и перспективах применения 5G в цифровой трансформации предприятий различных отраслей. Го Пин отметил: "Благодаря 5G предприятия отрасли быстрее переходят на цифровые рельсы. В будущем мы планируем разрабатывать совместно с нашими партнерами отраслевые приложения, которые помогут клиентам реализовать потенциал 5G. Это будет первый этап получения дивидендов от использования основных приложений на базе 5G"..

GSMA Thrive — это организованное ассоциацией GSMA онлайн-мероприятие, которое привлекает внимание представителей многих отраслевых предприятий и другой веб-аудитории.

Го отметил, что во время пандемии социальная ценность приложений на базе ИКТ была беспрецедентно высокой. Приложения, разработанные на основе 5G, искусственного интеллекта, облачных технологий и больших данных, сыграли значительную роль во время вспышки инфекции, например, в сферах дистанционного образования, удаленной работы и развлечений. Эти приложения помогли людям пережить скуку на карантине в домашних условиях. Дистанционная консультация в мобильных госпиталях позволила решить насущные проблемы временных медицинских ресурсов, а приложения для контроля температуры и отслеживания развития пандемии помогли эффективно сдержать распространение вируса. Во время пандемии ассоциация GSMA и операторы связи по всему миру сыграли жизненно важную роль: они бесперебойно предоставляли высокоскоростные каналы связи, помогая людям сохранять здоровье, а предприятиям и обществу — непрерывно восстанавливаться.

Го Пин подтвердил, что компания Huawei продолжит участвовать в разработке открытых и совместных стандартов и помогать отраслевым организациям обеспечивать защиту единой глобальной телекоммуникационной индустрии. Глобальное сотрудничество имеет решающее значение для успешной победы над вирусом как в медицинской сфере, так и в телекоммуникационном секторе. Активное участие, обширные консультации и всестороннее вовлечение глобальных поставщиков, исследовательских институтов и отраслевых ассоциаций будут эффективнее способствовать разработке технологических стандартов, а также устойчивому развитию отраслей и мировой экономики в целом. 11 нормативных рекомендаций GSMA по обеспечению стабильной связи способствуют сотрудничеству в борьбе с пандемией, более быстрому реагированию и более эффективной мобилизации ресурсов.

Го Пин выразил уверенность, что подобно электричеству 100 лет назад, ИКТ находят широкое применение в каждой отрасли, становясь ключевым фактором социального развития и обеспечивая многочисленные преимущества от использования технологий во всех секторах экономики. В наши дни 5G развивается чрезвычайно быстрыми темпами. Уже сегодня в мире насчитывается 81 коммерческая сеть 5G, которая поддерживает 72% мирового ВВП и 9 миллионов пользователей, предоставляя им разнообразные приложения для жизни в цифровом мире. Благодаря 5G многие отрасли быстро переходят на цифровые рельсы. Этот стандарт широко используется в таких секторах, как развлечения, деловые поездки, медицинские услуги, добыча полезных ископаемых, порты и производство. Успешные приложения 5G в настоящее время тиражируются в масштабах отраслей. Используя свои возможности в таких сферах, как сети, облако, искусственный интеллект и устройства, компания Huawei продолжит совместно с партнерами помогать клиентам реализовывать богатый потенциал 5G.

Новости из связанных рубрик