Новости / июль 2020
"ЭР-Телеком" укрепил вертикаль власти

АО "ЭР-Телеком Холдинг" завершило процесс укрупнения управленческой структуры. Теперь у компании 14 межрегиональных филиалов (МРФ) вместо прежних 38 по городам. Директора межрегиональных филиалов будут напрямую подчиняться президенту "ЭР-Телекома" Андрею Кузяеву.
© ComNews
03.07.2020

"Процесс трансформации компании стартовал в прошлом году. Это эволюционный процесс. Он направлен на упрощение системы управления и повышение скорости принятия ключевых решений в компании", - прокомментировал изменения в структуре представитель пресс-службы "ЭР-Телекома".

По его словам, 90% местных руководителей, которые не возглавили межрегиональные филиалы, остались в холдинге. Остальных попросили покинуть компанию. Уволили в том числе и директора филиала "ЭР-Телеком Холдинга" в Петербурге Георгия Харченко. Это подтвердили ComNews три источника в компании. В пресс-службе "ЭР-Телекома" не смогли ответить, на какие должности перешли экс-руководители региональных офисов компании.

По данным двух источников ComNews, филиал в Петербурге вошел в состав нового межрегионального филиала "Северо-Запад". Его возглавляет с июля прошлого года Александр Мотрич. Межрегиональным филиалом "Москва и МО" с сентября 2019 г. руководит Виталий Клишин, МРФ "Юг" возглавляет Николай Горбанов. В МРФ "Черноземье" руководителем назначен Андрей Ролдугин (ранее был директором филиала в Воронеже). Филиал "Золотое кольцо" (города Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир) возглавил Василий Середа - экс-директор ярославского филиала.

МРФ "Среднее Поволжье" руководит Антон Катков. "Нижнее Поволжье" возглавляет Евгения Горевая, МРФ в Республике Татарстан - Рамиль Гарифуллин. МРФ "Южный Урал" возглавил бывший директор Волгоградского филиала Иван Ягупов, МРФ "Урал" - Илина Кан.

В МРФ "Западная Сибирь" (Омск, Тюмень, Курган) работу сотрудников будет координировать Станислав Дариенко - ранее занимал пост директора филиала "Восток", он объединял всю Сибирь. В МРФ "Сибирь" (Новосибирская и Кемеровская области, Алтайский край, республики Алтай и Хакасия) руководить назначили Алексея Линкова, в МРФ "Восточная Сибирь" (Иркутская область, Бурятия и Красноярский край) - Глеба Ступина (ранее руководил филиалом в Иркутске). Вакансия на пост главы МРФ "Дальний Восток" пока открыта.

Напомним, на этой неделе Ан­дрея Се­мери­кова наз­на­чили на дол­жность пред­се­дате­ля со­вета ди­рек­то­ров "ЭР-Телекома". Он сме­нил Еле­ну Ива­шен­це­ву, ко­торая продолжит ра­боту в совете ди­рек­то­ров ком­па­нии. Ра­нее Се­мери­ков за­нимал дол­жность заместителя пред­се­дате­ля со­вета ди­рек­то­ров холдинга.

Новости из связанных рубрик