Региональные новости / июль 2020
Tele2 и Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения договорились о сотрудничестве

© ComNews
03.07.2020

Главная цель партнерства – реализация совместных проектов в области развития практических знаний студентов.

Соглашение подписано директором макрорегиона "Северо-Запад" Tele2 Сергеем Тимошиным и ректором ГУАП Юлией Антохиной. Документ предусматривает организацию ряда совместных мероприятий, содействующих успешному обучению актуальным навыкам и адаптации студентов к требованиям современного рынка труда. Планируется проведение стажировок и практики студентов университета в подразделениях компании, совместных мастер-классов, консультаций, тренингов, семинаров, круглых столов, конкурсов с участием экспертов Tele2.

"В этом году, в связи эпидемиологической обстановкой в стране, процесс цифровизации различных сфер нашей жизни резко ускорился. Мы за пару месяцев прошли путь, на который ранее закладывали пару лет. Это касается и бизнеса, и системы образования. Нам всем приходится менять подходы, перестраивать устоявшиеся процессы. Думаю, большей эффективности в этом отношении можно достигнуть, если университеты и компании будут делиться опытом. Мы сможем показать, как трансформируются бизнес-процессы на собственном примере. Надеюсь, что совместные мероприятия будут способствовать повышению ценности выпускников на рынке труда", - сказал Сергей Тимошин, директор макрорегиона "Северо-Запада" Tele2.

"В условиях ускоряющейся цифровизации работодатели часто сталкиваются с проблемой недостаточной практической подготовки молодых специалистов. Это связано с тем, что бизнес и промышленность не всегда способны сформировать четкие профессиональные критерии, а вузы не всегда могут самостоятельно подобрать необходимые компетенции для специалиста новой цифровой экономики. Эту проблему позволяют решить коллаборации с представителями бизнеса, поэтому мы очень рады сотрудничеству с компанией Tele2. Стоит отметить, что наш университет давно и активно взаимодействует с компаниями-вендорами в области телекоммуникаций – Nokia, Huawei, Ericsson, которые поставляют высокотехнологичное оборудование для операторов связи", - прокомментировала Юлия Антохина, ректор ГУАП.

Новости из связанных рубрик