Новости компаний / июль 2020
Новый ETL-коннектор позволит ускорить процесс сбора, организации и очистки данных

08.07.2020

Москва, 8 июля 2020 года. Visiology и Loginom представили рынку новый ETL-коннектор, с помощью которого можно быстро выполнить весь цикл загрузки и анализа данных, рассказали о роли загрузки и преобразования данных в кейсах по бизнес-аналитике.

На совместном вебинаре, посвящённом простому визуальному ETL (Extract, Transform, Load) Алексей Арустамов, директор Loginom, рассказал об опыте применения Loginom в проектах бизнес-аналитики, а также провел демонстрацию инструмента, в том числе нового коннектора, с помощью которого можно быстро выполнить весь цикл загрузки и анализа данных. "Мы видим очень гармоничное сочетание в интеграции Loginom и Visiology. Loginom отвечает за преобразование сырых данных в информацию, пригодную для визуальной аналитики, а Visiology трансформирует ее в удобные для исследований дэшборды. Причем загрузка данных не требует кодирования и изучения API – достаточно в визуальном конструкторе подать данные на узел импорта в ViQube", – говорит Алексей Арустамов.

Генеральный директор Visiology Иван Вахмянин поделился опытом внедрения BI-платформы Visiology на примере проектов, рассказал о типовых задачах преобразования данных и о сравнении доступных на российском рынке инструментов ETL. "Мы рекомендуем использовать Loginom в качестве визуального конструктора ETL прежде всего потому, что этот продукт сочетает удобство работы с действительно высокой производительностью", – говорит Иван Вахмянин. Более подробно с содержанием вебинара можно ознакомится на Youtube-канале Visiology.

15 июля Visiology планирует провести новый вебинар, посвящённый презентации ViXtract — нового, полностью бесплатного ETL инструмента на основе Python. Благодаря ему, загрузка, любые преобразования данных и выгрузка в BI-платформу занимают считанные минуты, а уже разработанные ETL-процессы можно легко автоматизировать, причем с мониторингом и контролем исполнения. Зарегистрироваться на вебинар можно по ссылке.

Напомним, Low-code платформа Loginom призвана сделать продвинутую аналитику доступной бизнес-пользователям, а с помощью визуального конструктора все процессы анализа можно настроить без программирования. Loginom сокращает время от тестирования гипотезы до создания работающего бизнес-процесса. Платформа Visiology, в свою очередь, позволяет решать задачи сбора данных, мониторинга, аналитической обработки и визуализации на различных дисплеях – от смартфонов до видеостен высокого разрешения. Платформа включена в реестр отечественного программного обеспечения и использует технологии работы с большими данными, предиктивной аналитики и искусственного интеллекта.

Visiology

Visiology — российская ИТ-компания, разработчик программного обеспечения для анализа и визуализации данных. Основной продукт компании – аналитическая платформа Visiology, которая помогает бизнесу и государству эффективнее работать с данными, контролировать ключевые показатели, лучше решать задачи прогнозирования и планирования. Продукты Visiology используются в сотнях проектов в России и по всему миру. Офисы компании располагаются в Москве и Иннополисе.

Loginom

Loginom Company — профессиональный разработчик продуктов и решений в области анализа данных. Компания специализируется на разработке систем для глубокого анализа данных, охватывающих вопросы сбора, интеграции, очистки данных, построения моделей и визуализации. Помогает внедрять инновации, принимать более обоснованные и правильные управленческие решения для увеличения прибыли, снижения затрат и предотвращения рисков как коммерческим, так и государственным компаниям.