Новости компаний / июль 2020
"ЭР-Телеком" построил ЦОД

09.07.2020

9.07.2020 г., Москва, Россия. АО "ЭР-Телеком Холдинг" (ТМ "Дом.ru") совместно с Уральским центром систем безопасности объявляют об успешном завершении проекта по строительству центра обработки данных (ЦОД), который станет основным узлом в процессе обработки и хранения информации оператора.

Одной из важных особенностей проекта является совместимость применяемых в ЦОД решений со специфическим телекоммуникационным оборудованием, для работоспособности которого необходимо обеспечивать его питание с постоянным напряжением 48В. Для этого в процессе проектирования инженерной инфраструктуры ЦОД в составе системы электроснабжения было предусмотрено специфическое оборудование: инверторная система, выпрямительная система, аккумуляторы сверхбольшой емкости 1000Ач с напряжением 2В и распределительные панели 48В в серверных шкафах.

"В ходе реализации проекта по строительству ЦОД для АО "ЭР-Телеком Холдинг" в Екатеринбурге было необходимо учесть целый ряд специфических требований к объекту и ограничений предоставленной площадки. Такая задача зачастую требовала от инженерной команды не только высокой квалификации, но и умения применять нестандартные подходы при выборе и проработке технических решений", – отмечает Олег Сидоров, руководитель направления инженерной инфраструктуры ЦОД УЦСБ.

"При выборе партнера для реализации данного проекта мы ориентировались, прежде всего, на успешный опыт компаний в строительстве центров обработки данных. Компания УЦСБ выполнила проект с соблюдением заявленных сроков и обеспечив высокое качество выполнения работ", – комментирует представитель АО "ЭР-Телеком Холдинг".

Справка о компаниях

АО "ЭР-Телеком Холдинг" (ТМ "Дом.ru" и "Дом.ru Бизнес") – ведущая российская телекоммуникационная компания, предоставляющая услуги широкополосного доступа в Интернет, телефонии, цифрового ТВ, доступа к сетям Wi-Fi, VPN, LoRaWAN, видеонаблюдения и комплексных решений на базе технологий промышленного интернета вещей (IoT).

УЦСБ – системный интегратор в области информационной безопасности, специализирующийся на создании, модернизации и обслуживании базовых инфраструктурных элементов предприятий и организаций, включая информационные и инженерно-технические системы, решения по обеспечению информационной и технической безопасности.