Новости / июль 2020
Создание открытой экосистемы для мира интеллектуальных устройств, объединенных в единую сеть

© ComNews
13.07.2020

9 июля стартовала всемирная конференция по искусственному интеллекту World Artificial Intelligence Conference (WAIC) 2020 в онлайн-формате. Она объединила экспертов, лидеров и партнеров со всего мира: представителей научных, образовательных и государственных учреждений, предпринимателей и промышленников.

В рамках WAIC 2020 обсуждаются новейшие исследования в области ИИ и рыночные тенденции. Программа мероприятий включает доклады, пленарные заседания и интервью с руководителями. Тао Цзинвэнь (Tao Jingwen), член правления и ИТ-директор компании Huawei, принял участие в конференции, выступив с основным докладом "Создание открытой экосистемы для мира интеллектуальных устройств, объединенных в единую сеть". Он рассказал о стратегиях Huawei в области интеллектуального преобразования и призвал партнеров и клиентов к сотрудничеству в целях построения надежной экосистемы и полностью подключенного интеллектуального мира.

Четвертая промышленная революция способствует построению интеллектуального мира

Г-н Тао отметил, что новые технологии четвертой промышленной революции открывают огромные возможности для цифровизации. Синергия технологий 5G, искусственного интеллекта, облачных вычислений и промышленного интернета стимулируют трансформацию отрасли и создание мира "умных" устройств, объединенных в единую сеть. Глобальные отраслевые партнеры и заинтересованные стороны должны формировать открытые партнерские отношения, чтобы эффективнее использовать возможности интеллектуальной трансформации.

Передовые практики Huawei для широкого внедрения интеллектуальных технологий в различных отраслях

Как технологический новатор компания Huawei совместно с партнерами по экосистеме работает над созданием интеллектуальных продуктов и решений на основе 5G, ИИ и облачных вычислений, помогая предприятиям интегрироваться в новый интеллектуальный мир.

Компания Huawei всегда первая испытывает свои новые разработки. Внутри компании используются сложные, повторяющиеся бизнес-процессы. Для их выполнения Huawei задействует высокопроизводительные компьютерные системы, алгоритмы и данные. Благодаря этому повышается эффективность работы, накапливается ценный практический опыт и внедряются новейшие технологии. Такое стремление к развитию делает Huawei одним из лидеров в области инноваций и интеллектуальной трансформации.

Цифровой суверенитет, открытость данных и интеллектуальные технологии создают экосистему с преимуществами для всех

Тао Цзинвэнь в своем выступлении подчеркнул, что Huawei придает большое значение цифровому суверенитету. Частные лица нуждаются в защите личных данных, предприятия — в обеспечении конфиденциальности коммерческой деятельности, государства — в построении надежной системы национальной безопасности. Huawei активно поддерживает страны в их стремлении по защите цифрового суверенитета с помощью стратегии "строительства стен" и "открытия дверей". Эта стратегия подразумевает решение приоритетных задач по безопасной передаче данных и эффективному обеспечению открытости информации в рамках систематических усилий, направленных на создание интеллектуального мира.

Тем не менее, компания Huawei осознает, что не сможет построить интеллектуальный мир в одиночку. Необходимо активное участие правительств, предприятий и людей во всем мире. Huawei стремится воплотить свое видение сотрудничества в жизнь.

Руководители Huawei и ведущие разработчики технологий ИИ присоединяются к WAIC 2020

Сюй Интун (Xu Yingtong), президент подразделения Huawei Ascend Computing, д-р Чжоу Бинь (Zhou Bin), технический директор Huawei Ascend Computing, Лу Хунцзюй (Lu Hongju), президент департамента общественного развития, и д-р Цяо Нань (Qiao Nan), главный научный сотрудник HUAWEI CLOUD EIHealth, приняли участие в форумах и выступлениях на конференции WAIC 2020. Они проанализировали отраслевые тенденции, передовые научные разработки и возможности искусственного интеллекта и 5G. Центральная тема обсуждения — использование ИИ в рамках широкого спектра сценариев для интеллектуальной трансформации различных отраслей.

Сюй Интун отметил: "Вычислительная ИИ-платформа Huawei Atlas поддерживает всевозможные сценарии применения искусственного интеллекта на разных устройствах, на периферии и в облаке. ИИ-кластер Atlas 900 — решение с мощными вычислительными возможностями для ЦОД — поддерживает интенсивные вычислительные нагрузки, связанные с изучением космоса, метеорологией, нефтеразведкой и генными исследованиями. ИИ ускоряет проведение исследований и повышает точность полученных результатов, чтобы в конечном итоге приносить пользу всем. Совместно с партнерами мы разрабатываем различные ИИ-решения, например, для контроля линий электропередач с помощью ИИ, развертывания интеллектуальных центров обслуживания клиентов, диагностирования по медицинским снимкам, контроля качества на производстве. Наша цель — обеспечить повсеместную доступность интеллектуальных технологий с помощью быстрых в развертывании и простых в эксплуатации ИИ-решений".

Новости из связанных рубрик