Новости компаний / июль 2020
РДТЕХ и Arenadata вместе развивают рынок больших данных

15.07.2020

Компания РДТЕХ и российский разработчик корпоративной платформы для сбора, хранения и обработки данных Arenadata заключили соглашение о партнёрстве.

Сотрудничество поможет РДТЕХ усилить экспертизу по внедрению технологий управления большими данными в промышленности, ритейле, финансовом и телекоммуникационном секторе.

"В лице Arenadata мы приобрели сильного технологического партнера, – комментирует генеральный директор РДТЕХ Сергей Еремеев. – С помощью платформы Arenadata руководители, ответственные за цифровую трансформацию, смогут решить амбициозную задачу по созданию современного высокотехнологичного хранилища и оптимизировать затраты на сбор и обработку корпоративной информации в любой среде и при постоянно растущих потребностях бизнеса".

"Мы рады, что среди наших партнёров появилась компания РДТЕХ, которая больше 25 лет совершенствует экспертизу в создании информационно-аналитических систем. Сотрудничество с РДТЕХ позволит усилить позиции Arenadata в ключевых отраслях экономики. Мы уверены, что наше дальнейшее сотрудничество будет плодотворным и эффективным", — отметил Антон Мартынов, директор по работе с партнерами Arenadata.

О компании РДТЕХ

Компания РДТЕХ основана в 1992 году и на протяжении 28 лет реализует проекты, направленные на повышение эффективности и конкурентоспособности бизнеса своих заказчиков. Комплекс услуг РДТЕХ включает управленческий консалтинг, разработку и внедрение информационных систем, технологический консалтинг.

РДТЕХ успешно выполнено свыше 700 проектов: созданы уникальные информационно-аналитические системы и типовые решения для крупных государственных и коммерческих структур на базе программных продуктов ведущих мировых производителей, лидеров рынка корпоративного программного обеспечения — ABBYY, Arenadata, FICO, Huawei, IBM, Informatica, Microsoft, Oracle, SAS, TmaxSoft.

Об Arenadata

Arenadata — ведущий разработчик платформы сбора и хранения данных. Компания предлагает уникальные программные продукты, построенные на основе многолетнего опыта, с их помощью заказчики могут изменить бизнес посредством цифровизации процессов и сложной аналитики, основанной на использовании больших данных. Созданная Arenadata платформа — Arenadata Enterprise Data Platform (EDP) — позволяет собирать разнородные данные. Она выступает в качестве технологической основы для создания цифрового масштабируемого предприятия, которое анализирует деятельность и помогает реализовывать различные бизнес-сценарии по работе с данными.