Новости компаний / июль 2020
Компания "Делимобиль" включила в зону завершения аренды город Геленджик, где по планам компании будет сосредоточено 35% ее автопарка. И ввела поминутные тарифы на все виды бронирования и направления

16.07.2020

Компания "Делимобиль" включила в зону завершения аренды город Геленджик, где теперь также можно оставлять машину или брать ее заново для поездки обратно или по другим курортам Краснодарского края. За первые два дня открытия новой зоны было получено порядка 500 заявок на бронирование, а 15% автопарка уже перевезено клиентами в Геленджик. До конца июля компания планирует увеличить долю своего автопарка в Геленджике до 35% от общего числа делимобилей в Краснодарском крае. У клиентов также есть возможность начать и завершить аренды на парковке рядом с аэропортом в Геленджике на расстоянии менее 1 минуты в пешей доступности.


Виталий Петровский, директор по региональному развитию компании "Делимобиль":

"Краснодарский край является привлекательным регионом для развития каршеринга. Это популярное место отдыха россиян, а с точки зрения финансовых показателей регион всегда входил в топ-3. В этом году мы решили расширить зоны использования наших автомобилей, запустили удобные долгосрочные тарифы для активных путешествий, а также добавили возможность поминутной аренды, увидев активный интерес к нашему сервису в регионе. Из крупных игроков мы стали первой компанией, кто предоставляет поминутную аренду на побережье Краснодарского края. Теперь арендовать машину можно не только в аэропорту Краснодара, но и в Геленджике, выбирая подходящий тариф".

"Делимобиль" является единственным федеральным оператором каршеринга, который представляет полный спектр аренды – от поминутной до суточной аренды и проездных на несколько дней.

Снятие ограничительных мер в России на работу каршеринга совпало с началом летнего сезона, когда резко возрос поток туристов на российские курорты, и Краснодарский край для них является одним из самых любимых.

  • Так, например, спрос на длительные поездки на каршеринге вырос в регионе на 62% по сравнению с июлем прошлого года. Поэтому компания расширила свой автопарк, ввела новые пакетные тарифы для путешествий на море, а также добавила в модельный ряд машины бизнес-класса. Причем популярностью все больше пользуются премиальные BMW 320, которые дают возможность путешествовать по побережью с максимальным комфортом - их стали заказывать вдвое чаще.
  • Для выезжающих из Москвы в Краснодар временно действует новый тариф – Южный, по которому за 5000 руб. можно доехать на машине премиального класса (BMW) до Краснодара (затраты на заправку компания берет на себя).
  • Специальный тариф "Морской" дает возможность объехать почти весь Краснодарский край и частично Адыгею и прокатиться по побережью двух морей - Черного и Азовского. Преимущества тариф "Морской" в том, что на следующие сутки с момента начала аренды, действует льготная стоимость минут аренды и минут ожидания – менее 1 рубля за минуту и стоимость километра перепробега (все, что будет более 300 км за аренду) составляет 4 р/мин - это выгоднее и удобнее, чем классическая аренда / прокат. В результате аренда авто становится очень привлекательной - 2 105 руб. в сутки с включенным бензином и средним пробегом 190 км в день*.
  • Согласно аналитике компании – около 65% пользователей каршеринга в Краснодарском крае в июле 2020 года – это местные жители, 35% -жители Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, приехавшие в командировку или на отдых.
  • Самая большая доля аудитории "Делимобиля" в Краснодарском крае - это люди в возрасте 20 - 25 лет (31%), далее 26 - 30 лет (26%) 31 - 35 (22,5%) 36 - 40 (12%), 41 - 45 (5%) и более 46 лет - 3,5%.
  • Наиболее популярным направлением в Краснодаре является центр города
  • На побережье Черного и Азовского морей чаще всего выезжают с пятницы по воскресенье, ежедневно не менее 15% всех пользователей совершают загородные поездки.
  • Автопарк "Делимобиля" в Краснодарском крае сегодня включает машины марок Hyundai Solaris, VW Polo, а также премиальные BMW 320.

"Делимобиль" — первый массовый сервис каршеринга, открытый в Москве в 2015 году. Объединив в себе весь передовой опыт каршеринга европейских стран, Делимобиль по праву стал важной и неотъемлемой частью транспортной инфраструктуры городов. Является крупнейшим представителем федерального каршеринга в крупнейших городах и регионах России - Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Краснодаре и Туле.

Официальный сайт: https://delimobil.ru/

*- если поездка на 3 суток